Обзор Moto Z2 Force


Moto Z2 Force предлагает отличное качество сборки. Изготовленный из алюминия серии 7000, Z2 Force поставляется с металлическим дизайном. Телефон довольно гладкий, он имеет толщину всего 6,1 мм, с весом в 143 грамма.

Углы аккуратно закруглены, а края хорошо конируются вдоль дисплея. Несмотря на металлическую сборку, телефон не скользит в руках. Задняя сторона имеет красивую отделку, а по краям - паз, в котором элегантно размещена антенная полоса. Модуль круговой камеры выступает совсем немного и имеет два датчика камеры вместе с двойной светодиодной вспышкой под ними.

На передней панели у вас есть датчик отпечатков пальцев у основания, 5,5-дюймовый дисплей, защищенный стеклом 
Shatterproof glass, о котором мы узнаем в разделе «Дисплей». Передняя камера, датчики приближения, динамик (который также является единственным модулем громкоговорителя) и двойные светодиодные вспышки расположены друг за другом.

Одной из недостатков является не наличие водонепроницаемой и пылезащитной IP-сертификации. Да, телефон может пропускать воду. На правом краю у вас есть кнопки регулировки громкости и кнопки питания / ожидания. На базе у вас есть порт USB Type C и сверху, есть гибридный лоток с двумя SIM-картами.



Особенности

Поскольку Z2 Force является флагманским телефоном от компании Moto, Moto полностью внедрил набор функций. Во-первых, вы получаете 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей на панели, который имеет слой из пластика, который небьётся. Z2 Force содержит чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с процессорами 8x Kryo 280 с одним четырехъядерным кластером с тактовой частотой 2,35 ГГц, а другой четырехъядерный кластер с тактовой частотой 1,9 ГГц. Это сопряжено с графическим процессором Adreno 540.

Он поставляется с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, которая может расширяться до 2 ТБ (очень хотелось бы узнать, кто такое покупает). Есть Android 8.0 Oreo из коробки с патчем от 1 декабря 2017 года. На задней панели установлены две 12-мегапиксельные камеры и 5-мегапиксельная камера спереди, а с обеих сторон есть светодиодная вспышка.

Что касается подключения, у вас есть гибридный слот для двух SIM-карт на верхнем краю, Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, GPS с A-GPS, NFC, порт USB типа C для передачи данных и зарядки. Он имеет сканер отпечатков пальцев спереди, а на задней стороне - золотые разъемы для Moto Mods.


Дисплей

Вы получаете 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением QHD с разрешением 2560 x 1440 пикселей, что дает ему плотность пикселей 535 PPI. Это гарантирует, что все становится острым, и нет абсолютно видимого пикселя, даже если смотреть близко. Благодаря AMOLED-дисплею вы получаете отличные черные, яркие цвета и отличный общий коэффициент контрастности. Если вы обнаружите, что дисплей слишком яркий по своему вкусу, вы можете перейти к настройкам дисплея и перейти в стандартный режим, чтобы получить нейтральный цветовой профиль.

Углы обзора тоже велики. Было немного проблем с чтением текста под ярким солнечным светом, но настройка уровней яркости устраняет проблему.

USP и причина, по которой этот телефон существует, - это 
Shatterproof glass. Дисплей Z2 Force состоит из пяти слоев, причем дисплей является самым нижним слоем, а затем сверху расположены защитные слои.
Moto Z2 Forceс соотношением сторон 18:9, предлагает потрясающий дисплей который вы не найдёте не в одном другом смартфоне. Единственная проблема заключается в том, что из-за защитного пластикового слоя в верхней части дисплея нет защиты от царапин. И когда телефон находится в спящем режиме, царапины видны. Единственный выход - добавить на него защитную пленку.

Программное обеспечение

Motorola была одним из первых производителей телефонов, которые придерживались чистого опыта Android прямо из Moto G дней. Даже после приобретения Lenovo чистый опыт Android остался. Конечно, есть некоторые пользовательские приложения для Moto, но они действительно добавляют большую ценность.

Moto Z2 Force поставляется с Android 8.0 Oreo, и на нем практически нет скинов.

В Moto Actions вы получаете однонаправленную навигационную систему, которая избегает необходимости использования экранных кнопок навигации.

Moto Display позволяет вам установить таймер ночного режима в соответствии с вашим удобством. Он также позволяет вам взглянуть на ваши уведомления, даже когда телефон спит. Это удобный способ оставаться на связи без необходимости много взаимодействовать с устройством. Вы также получаете возможность отвечать на сообщения или отправлять голосовые сообщения.

Вначале Moto Voice может показаться раздутым, так как у вас уже есть Google Assistant для голосового управления. Но когда вы его используете, вы можете использовать Moto Voice для переключения между приложениями, открытыми приложениями, настройкой аварийных сигналов, контактами вызова и т. д. И, конечно же, есть приложение Moto Mods, а также интерфейс с модами.

Производительность

Чипсет Snapdragon 835 в паре с 6 ГБ оперативной памяти гарантирует, что он запускает все, что вы захотите.  Кроме того, благодаря чистым интерфейсам Android во время анимации не было зависаний экрана или сбоев.

Игры - это радость на этом дисплее, и да, вы почувствуете, что соотношение между экраном и телом могло бы быть лучше для впечатляющего игрового процесса, который вы можете теперь испытать на других более высоких дисплеях. Но, вы можете добавить в Motion Mod для игрового контроллера и иметь физические кнопки для управления вашими играми. Незначительный нагрев был замечен, при продолжительной игре в Asphalt 8: Airborne. Металл сзади нагрелся, но температура никогда не пересекала 38 градусов Цельсия.  Качество связи отличное, и поскольку динамик является единственным динамиком, он может получить достаточно громкий звонок. К счастью, Moto связывает адаптер USB Type C с разъемом 3,5 мм. Оценочные показатели соответствуют другим спортивным устройствам Snapdragon 835 SoC. Ничего экстраординарного нет.


Камера

Moto Z2 Force представляет собой двойной модуль камеры, который имеет тенденцию выступать из плоскости задней стороны. Модуль камеры приятно смотреть, и двойные светодиодные фонарики почти делают модуль смайликом. Что касается спецификаций, вы получаете два 12-мегапиксельных датчика Sony IMX 386 с диафрагмой f/2.0 и 5-мегапиксельной фронтальной камерой с диафрагмой f/2.2.

Две камеры не позволяют вам активировать оптический зум, поскольку один из датчиков - цвет RGB, а другой - черно-белый. Это делается для получения более четких контрастных изображений, а также помогает с режимами глубины, которые дают хорошую мелкую глубину резкости вашим фотографиям. На видео фронте он может снимать до 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Интерфейс камеры довольно прост, если вы использовали более старые устройства Moto. На основе у вас есть режимы съемки с меню настроек, представленным тремя вертикальными точками и на верхней панели, у вас есть переключатель HDR, переключатель вспышки и режим таймера.

В меню «Настройки» предусмотрен профессиональный режим (пользовательский интерфейс которого срывается с старых устройств Nokia Lumia), режим True B & W (который активирует только черно-белые изображения для регистрации истинных монохромных изображений), Depth Enabled (что помогает в получении эффекта боке) и режим панорамы. В разделе видео вы получаете режимы медленного движения и True B & W.

Качество изображения дневного света было превосходным. Moto Z2 Force очень хорошо справлялся с освещенем, и даже с областями, которые имели сложное освещение, в режиме Auto HDR удалось получить много деталей теней. Благодаря быстрой фазе обнаружения AF вы получите хорошие кадры улицах днем ​​и вечером.

Батарея

У Moto Z2 Force емкость аккумулятора 2,730 мАч, и когда вы сравниваете это с флагманскими телефонами, это на самом деле не наполняет вас большой уверенностью. Тонкий форм-фактор Moto Z2 Force, возможно, заставил его принять это решение. Разумеется, ни один производитель смартфонов не хочет повторять фиаско Samsung Galaxy Note 7. С полным зарядом, вы сможете получить около 10 часов использования.

Но Motorola подключается к моделям аккумуляторов TurboPower Pack вместе с Moto Z2 Force. Этот оснащенный аккумуляторный модуль имеет емкость 3,940 мАч, что более чем достаточно, чтобы дать вам более суток и половины срока службы батареи. Он легко защелкивается благодаря магнитным разъемам на задней стороне Moto Z2 Force. Конечно, он добавляет немного толщины (
около 7 мм) в тонкий форм-фактор и около 95 грамм - небольшие компромиссы за то, что вы получаете взамен.

Вы получаете комбинированный аккумулятор с батареей емкостью 6,220 мАч. Это гарантирует, что ваш телефон будет работать в течение двух дней. И как только аккумулятор на модуле Turbo battery начнет истощаться, вы можете использовать встроенную батарею телефона. Тем временем вы можете зарядить свой мод, который поддерживает быструю зарядку, поэтому доходит до 100 процентов менее чем за два часа. И самое приятное то, что вы можете заряжать модуль TurboPower, независимо от телефона, благодаря выделенному порту USB Type C. 

Вывод

Moto Z2 Force - чистый опыт работы с Android, добавочные функции программного обеспечения Moto, потрясающий дисплей, гладкий форм-фактор и пакетный пакет TurboPower Pack, который гарантирует, что проблемы с батареей будут устранены. В отличие от других флагманских телефонов, с потрясающим дисплеем на Moto Z2 Force, вам никогда не придется беспокоиться о том что вы уроните телефон. Для поклонников Moto, которые все еще находятся на нескольких поколениях старых устройств Moto X, это отличный путь обновления.

Но вы должны быть готовы принять компромиссы, которые приходят вместе с 
Moto Z2 Force, такие как царапины на дисплее, отсутствие OIS, отсутствие защиты от воды и пыли и фотографии с низким уровнем света, которые оставляют желать лучшего.
Обзор Moto Z2 Force Обзор Moto Z2 Force Reviewed by Admin on марта 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: