Lenovo ThinkPad X1 Carbon (2018) обзор


Есть определенные бренды ноутбуков, за которые люди будут платить больше. MacBook - это первое, что приходит на ум, но ThinkPad не отстает. Ноутбуки в этой линии укрепились в сердцах и умах своих пользователей.

Lenovo теперь находится на шестом поколении серии ThinkPad X1 Carbon, в линейке премиальных ноутбуков, которая сделала небольшие итеративные изменения для модернизации формулы ThinkPad для своей профессиональной аудитории. X1 Carbon, который содержит новейший процессор Core i5 8-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD-накопителя.

Ноутбуки ThinkPad пользуются большим спросом - и это не изменилось. При стартовой цене $ 1,790 вы будете платить больше за этот ноутбук, чем за многих конкурентов со схожими компонентами. У ThinkPad есть свои поклонники, но Lenovo сделала достаточно изменений, чтобы завоевать новичков?


ThinkPad получает свежий брендинг

Шестое поколение X1 Carbon достаточно гладкое в правильных областях, чтобы конкурировать с другими современными компьютерами, сохраняя при этом узнаваемый дизайн ThinkPad. Lenovo не отбросила знаковый красный TrackPoint, верхний левый выравнивающий отпечаток на клавишах или коренастый щелчок мышью старой школы. Всплеск обновлений брендинга уточняет практически все логотипы, однако в том числе более тонкий ThinkPad на подставке для рук. Даже небольшой логотип «X1» на задней стороне крышки помогает оживить общий вид.

Но ThinkPad от Lenovo больше не принадлежит к созданию сильного бренда ПК. Сначала приходит в голову XPS 13, так как он отмечен интересным выбором материалов, крошечными рамками и небольшим размером. Это немного более роскошно, но Dell установила репутацию и язык дизайна, предлагая XPS 13 по гораздо более низкой базовой цене. HP также подтвердила свой язык дизайна, а модели Spectre - хотя они выглядят очень по-разному - совместимы с ThinkPad в воспринимаемом качестве.

Тем не менее, в X1 Carbon чувствуется твердость. Каждая поверхность устройства покрыта углеродным материалом, что дает ощущение мягкости. Он приветствуется по сравнению с жестким пластиком, который используют некоторые другие ThinkPads. Он также чувствуется прочным, почти не сгибается. Как и ожидалось, каждая панель X1 Carbon чувствуется  тщательно сконструированной. Если вы работаете с MacBook Pro или Surface Book, вы не будете впечатлены, но это небольшой шаг от Dell XPS 13 или HP Spectre 13.

Это не самый тонкий и легкий ноутбук, но размер X1 впечатляет. На уровне менее 2,5 фунтов он на полфунта легче, чем 13-дюймовый MacBook Pro, и на 0,17 фунтов легче, чем Dell XPS 13. Он немного тяжелее, чем HP Spectre 13, но не намного. Самый тонкий, он меньше, чем MacBook Pro и Surface Book 2, хотя и не такой тонкий, как XPS 13, Spectre 13 или ZenBook 3 Deluxe .

В качестве ноутбука, предназначенного для получения серьезной работы, у X1 Carbon есть все, что вам нужно в плане покрытия портов. Устаревшие порты, такие как полноразмерный HDMI и два USB-A, должны понравиться бизнесменам, гарантируя возможность подключения к дисплеям и аксессуарам всех видов. Он также имеет два порта Thunderbolt 3, соответствующие тому, что вы найдете в ноутбуках, таких как HP Spectre 13 и Dell XPS 13.




Клавиатура и тачпад

ThinkPad действительно превосходит основы, а клавиатура ThinkPad известна - не только ее внешним видом, но и для восприятием. ThinkPads обладают отличным тактильным ощущением, поэтому нажатия клавиш способствуют быстрой и точной печати.

Известный TrackPoint Lenovo - это мертвый центр в середине клавиатуры, как и ожидали поклонники. Они использовались, чтобы украсить каждый ноутбук, который вы могли купить, но теперь они найдены только на ThinkPad и несколько моделей рабочих станций для Dell и HP. Lenovo традиционно является стандартным носителем для этого типа курсора, потому что его версия лучше, чем ее сверстники, и это остается актуальным и сегодня. TrackPoint является быстрым, отзывчивым и не требует больших усилий для использования - если вы в него вникнете. Если нет, у нас хорошие новости.

Тачпад X1 доступен на устройстве Windows, только отставая от Surface Book 2 и XPS 13. Щелчок трекпада почти идеален. Он точный и удовлетворительный, но не громкий или жесткий. Проблема в размере. Из-за размещения левой и правой кнопок мыши выше (для удобства пользователей TrackPoint) поверхность тачпада небольшая. Это один из недостатков TrackPoint, и он неудачен для тех, кто предпочитает использовать тачпад ноутбука.

Lenovo также включает множество полезных дополнительных функций, таких как обложка для вашей веб-камеры, усовершенствованная технология сканирования отпечатков пальцев и сенсорный экран. Хотя сканер отпечатков пальцев станет важным дополнением для ИТ-специалистов, сенсорный экран немного разочаровывает. Это новое дополнение к шестому поколению X1 Carbon, но не всё так хорошо, нужно несколько раз постучать чтобы открыть окно или закрыть диалоговое окно.



Дисплей

У X1 Carbon 14-дюймовый не-глянцевый дисплей IPS с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Он больше, чем средний 13-дюймовый ноутбук, но он удобен для рабочего ноутбука благодаря дополнительный экранной недвижимости в вашем распоряжении.

Картридж X1 значительно улучшает точность цвета, прибивая низкую среднюю ошибку цвета и демонстрируя приличные 78 процентов шкалы Adobe RGB. Наиболее впечатляющим был контраст, где он был побежден 
Surface Book 2. Единственная реальная проблема - и это было заметно сразу - это была яркость. Счет в 297 нит был отличным показателем на отличном дисплее, по сравнению с 400 + nits яркости поверхности MacBook Pro. Тем не менее, матовый экранный экран делает посредственную яркость экрана меньше, потому что блики от окружающего света не видны.

Следует отметить, что Lenovo предлагает 4K HDR-модель, доступную только в high-end конфигурации. Хотя он утверждает, что доходит до 400 нит и демонстрирует яркие цвета.

Колонки на X1 Carbon описывать не стоит. Вам лучше запланировать что вы будете подключать наушники к ноутбуку. Наряду с динамиками Lenovo выпустила пару микрофонов на 360 градусов, которые позволяют помощнику голоса Cortana. Микрофоны хорошо подбирали голоса, даже со значительным фоновым шумом.

Отличная производительность по цене

Lenovo ThinkPad X1 Carbo поставляется с 8-го поколения Core i5-8250U, который представляет собой быстрый процессор среднего класса, который имеет базовую конфигурацию. Он также начинается с 8 ГБ оперативной памяти и впечатляющего 512 ГБ хранилища NVMe SSD. Это вдвое больший объем памяти, как вы ожидали бы, в средней конфигурации базового уровня, в которой происходит некоторое повышение цены.



Core i5-8250U, как и ожидалось, справлялся с нашими бенчмарками и стресс-тестами. Это продемонстрировало значительный выигрыш по сравнению с процессором предыдущего поколения в 2017 году X1 Carbon. Мы увидели 44-процентное увеличение многоядерных характеристик в нашем тесте GeekBench. Если вы используете несколько экземпляров Photoshop, Excel и Google Chrome, вы начнете замечать теплоту и шум, но это не чрезмерно. Конфигурация Core i5 X1 Carbon должна быть хорошим выбором для большинства профессионалов.

Между тем, если вы придерживаетесь Core i5, тот же процессор Core i5 поставляется в конфигурациях Dell XPS 13 и HP Spectre 13 всего за 1200 долларов. За 1,790 долларов X1 Carbon поставляется с вдвое большим объемом памяти. Вы можете взять X1 Carbon до Core i7-8650U, если вы готовы заплатить, хотя это не будет дешево.

Говоря о внутренней памяти, Lenovo включила некоторые быстродействующие компоненты на X1 Carbon. С 512 ГБ хранилища NVMe SSD у вас никогда не будет проблем, и вам не придется долго ждать, чтобы записать или установить файлы. Как видно из результатов, приведенных выше, The X1 Carbon удаляет конкурентов в производительности записи на жестком диске, где он показывает лучшие результаты вне Surface Book 2. Люди не часто покупают ноутбуки на основе производительности SSD, но если они это сделали, X1 Carbon будет успешной покупкой.

Не для игр

Вы не будете удивлены, узнав, что ThinkPad X1 Carbon не предназначен для игр. Это ноутбук с корпоративной ориентацией, в котором работает производительность. Несмотря на недавнее появление доступных 13-дюймовых ноутбуков с дискретной графикой (например, ZenBook 13), вы не найдете её здесь.

3DMark, показал, как встроенная графическая карта Intel UHD 620 может выдерживать давление. С оценками, опускающимися ниже половины того, что вы получаете на ZenBook 13, работающем на MX150, не ожидайте, что вы сможете  много сделать с графическим программным обеспечением или играми.

Но не все игры требуют сложной 3D-графики, если вы немного уменьшите настройки графики. Вы можете играть в некоторых играх с пониженными настройками.

Срок службы батареи

X1 Carbon поставляется с 57-ваттной батареей, что является нормой для ноутбука такого размера. Lenovo гарантирует 15 часов работы батареи.

X1 Carbon хорошо зарекомендовал себя в нашем новом тесте для просмотра веб-страниц, где он проработал более 6 с половиной часов, хотя он по-прежнему немного отстает от XPS 13. Он показал себя лучше, чем ожидалось в тесте веб-браузера Basemark, который является самым интенсивным эталоном для нас где он превзошел своих конкурентов.

Реальная проблема была в тесте на цикл видео, где мы воспроизводим видеоролик 1080p, пока батарея не умрет. Проработав всего около 8 часов, это хорошо в сравнении с 13 с половиной часов XPS 13 или даже 9 часов HP Spectre 13. В ежедневном использовании вы, вероятно, батарея будет держать дольше.


Lenovo ThinkPad X1 Carbon (2018) обзор Lenovo ThinkPad X1 Carbon (2018) обзор Reviewed by Admin on марта 08, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: