iPhone X против Samsung Galaxy S9



Как сравнить самые крупные флагманы?

Было так много шумихи об обоих этих телефонах. С iPhone X, который был в немалой степени из-за того, что это 10-летний юбилейный телефон. Но это также связано с тем, что это первый MAJOR-пересмотр iPhone на протяжении многих лет и представление некоторых совершенно новых технологий, которые являются либо первыми, либо, по крайней мере, в первый раз в iPhone, включая 3D-сканер и OLED-дисплей.

Galaxy S9 не является таким ориентировочным телефоном в портфолио Samsung, который появится в 2019 году с Galaxy S10, но, тем не менее, вокруг 
Galaxy S9 также было немало шума и утечек.

Сегодня Samsung официально обнародовал свои флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9 + на MWC 2018 в Барселоне, Испания.

Снаружи очень мало чего изменилось, но Samsung упаковал пару новых процессоров (зависящих от региона) и значительно изменил технологию камеры, размещенную на задней панели.

iPhone X против Samsung Galaxy S9: характеристики

Спецификации iPhone X

Дисплей:
дисплей 5.8in с разрешением 1125 x 2436 пикселей с разрешением 463 пикселя, с поддержкой 3D Touch
Внутренняя память: 64 ГБ или 256 ГБ
Память: 3 ГБ ОЗУ
Процессоры: A11 бионический
Передняя камера: 7MP
Задняя камера: 12-мегапиксельный двойной датчик
Аккумулятор: 2,716 мАч
Биометрия: идентификатор лица

Характеристики Samsung Galaxy S9 / S9 +

Дисплей:
дисплей 5.8in или 6.2in ​​с разрешением 1440 x 2960 пикселей при 549ppi
Внутренняя память: 64 ГБ / 128 ГБ, microSD до 256 ГБ
Память: 4 ГБ оперативной памяти (только Galaxy S9) / ОЗУ 6 ГБ (только Galaxy S9 +)
Процессоры: Samsung Exynos 9 Octa 9810 (международный), Qualcomm Snapdragon 845 (США, Канада и Китай)
Передняя камера: 8MP
Задняя камера: 12MP - Galaxy S9 + имеет 12-мегапиксельный двойной датчик
Срок службы батареи: 3000 мАч (Galaxy S9) / 3,500 мАч (Galaxy S9 +)
Биометрия: сканер отпечатков пальцев на задней панели, фронтальный ирисовой сканер

Серия Galaxy S9 имеет довольно привлекательный массив вариантов хранения; в базовой модели - 64 ГБ, то же самое, что и в iPhone X. Однако, если вы хотите больше, iPhone X предлагает модель 256 ГБ. Между тем, у Galaxy S9 есть поддержка microSD 
на 256 ГБ, плюс есть 128-Гбайт модуль хранения верхнего уровня, если вы хотите больше встроенной памяти. Существует, по сути, также 256GB модель Galaxy S9, но она доступна только на нескольких избранных рынках и не распространяется широко.

Galaxy S9 также превосходит iPhone X, когда дело доходит до ОЗУ, с 4 ГБ в стандартной модели по сравнению с 3 ГБ iPhone X. Однако если вы выберете Galaxy S9 +, и вы получите 6 ГБ оперативной памяти.

Что касается процессоров, IPhone получает этот невероятно мощный A11-бионный чип, в то время как Galaxy S9 использует собственный октановый сердечник Exynos 9810 Exynos 9810 в большинстве регионов, однако покупатели в США, Канаде или Китае будут использовать Snapdragon 845 от Qualcomm. 

iPhone X против Samsung Galaxy S9: дизайн и дисплей

Galaxy S9 и iPhone X имеют дисплеи 5.8in (Galaxy S9 + имеет дисплей 6.2in), и оба они OLED и сделаны Samsung. Однако в собственных смартфонах Samsung использует Super AMOLED.

По общему признанию, у Galaxy S9 нет какого-либо чувствительного к давлению 3D-сенсорного дисплея, такого как у iPhone X, но это вряд ли важно для многих людей.

Что касается дизайна, то оба являются дисплеями от края до края со стеклянными телами и имеют гидроизоляцию. Тем не менее, iPhone X имеет рамку из нержавеющей стали, а Galaxy S9 имеет алюминиевую. 

iPhone X против Samsung Galaxy S9: биометрия и аккумулятор

Вы не можете говорить о смартфонах в 2018 году, не говоря о биометрике. На iPhone X у вас есть FaceID и нет датчика отпечатков пальцев. Теперь Face ID работает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, используя продвинутый 3D-сканер, но некоторым людям нравится только датчик отпечатков пальцев. Если это вы, вас больше заинтересует Galaxy S9, у которого все еще есть датчик отпечатков пальцев на задней панели телефона, Samsung переместил его в более разумное центральное положение под сенсором камеры. Galaxy S9 также оснащен сканером для диафрагмы и сканером для лица, которые работают вместе над тем, что называется Intelligent Scan, которое объединяет биометрические данные для повышения безопасности по каждому методу в одиночку - но поскольку в качестве сканеров используются 2D, а не 3D, такое как на iPhone X, не ожидайте, что это будет работать, также как идентификатор лица Apple.

Когда мы добираемся до батареи, батарея Galaxy S9 емкостью 3000 мАч не намного лучше, чем у iPhone 2,716 мАч. Пока что мы не можем точно судить о том, как сравнивается время автономной работы в реальном мире. Тем не менее, Galaxy S9 + имеет более крупный аккумулятор ёмкостью 3,500 мАч, который, вероятно, будет превосходить как обычный Galaxy S9, так и iPhone X.

iPhone X против Samsung Galaxy S9: камеры

Galaxy S9 выигрывает на передней панели камеры. У него более мощный датчик с разрешением 8 Мп и более широкая диафрагма, а также автофокус - по-прежнему редкость на фронтальных камерах, несмотря на огромные преимущества для качества самообслуживания. Напротив, iPhone X имеет более базовый 7MP-датчик.

IPhone X имеет как широкоугольный, так и телеобъектив с оптическим увеличением в настройке с двумя датчиками, которые невероятно способны. Однако у Samsung есть две разные настройки на разных моделях Galaxy S9. И Galaxy S9, и Galaxy S9 + имеют первый в мире телефон для камер с переменной диафрагмой; что означает, что пользователь может выбрать между f/1.5 и f/2.4 апертурами в любое время.

Кроме того, они также имеют большие размеры датчиков и автофокусировку с двумя пиксельными фазами, которые являются одними из лучших доступных автофокусов, особенно когда они сопряжены, как и здесь, с оптической стабилизацией (OIS).

Galaxy S9 имеет только одну 12-мегапиксельную камеру, в то время как Galaxy S9 + имеет двухдиапазонный массив с 12-мегапиксельным широкоугольным и 12-мегапиксельным телеобъективом, похожим на iPhone X.

Доказательство качества фото мы увидим на практике, но на бумаге это выглядит как победа Samsung с Galaxy S9 +. Для обычной модели это менее понятно, на самом деле зависит от того, может ли переменная апертура компенсировать одиночный датчик против двойного iPhone X.

iPhone X против Samsung Galaxy S9: вердикт

Само собой разумеется, что наш выбор телефона обычно диктуется самой программной экосистемой, которая нам больше всего нравится: Android или iOS. Если вы не являетесь поклонником определённой операционной системы, которую вы используете, серия Samsung Galaxy S9 является хорошим выбором. Однако, как всегда, практическое использование покажет кто лучше в деле.
iPhone X против Samsung Galaxy S9 iPhone X против Samsung Galaxy S9 Reviewed by Admin on марта 13, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: