Обзор Huawei MediaPad M5 Pro


Huawei MediaPad M5 Pro представляет собой планшет с дисплеем IPS с разрешением 10,8 дюймов, 2,560 х 1,600 и поставляется со встроенным чувствительным к давлению стилусом, он работает под управлением Android 8.0 Oreo и имеет Wi-Fi и сотовую связь.

Прежде чем погрузиться в обзор, стоит упомянуть, что Huawei также предлагает меньший вариант M5, хотя он и не поддерживает стилус M-Pen. Меньший вариант предлагает почти идентичные спецификации, как его старший брат.

Естественно, вариант 8.4in отличается размером экрана, емкостью аккумулятора (5 100 мАч с 7 500 мАч) и поддерживает полный пакет Microsoft Office, в отличие от варианта 10.8in, поскольку Microsoft отключает поддержку чего-либо большего, чем 10.1in.

Если вы хотите что-то меньшее, и не против жертвовать размером экрана, MediaPad M5 8.4in - отличная альтернатива.



Обзор Huawei MediaPad M5 Pro (10.8in): дизайн и качество сборки

Когда вы возьмёте в руки планшет, вы заметите его тонкий дизайн. В сочетании с изогнутым металлическим корпусом M5 Pro, стеклянным фронтом, который тонко изгибается по краям и тонким профилем толщиной 7,3 мм, это шедевр дизайна планшета.

Держа планшет в ландшафтном режиме, передняя панель оснащена фронтальной 8-мегапиксельной камерой в верхней части устройства и световой датчик отпечатков пальцев с правой стороны, обращенный вперед. В задней части находится 13-мегапиксельная камера и набор из четырех динамиков Harmon Kardon. Они невероятно впечатляют и обеспечивают громкий звук без искажений, способный воспроизводить точный звук во всем диапазоне частот.

Однако, у MediaPad M5 нет 3,5-мм разъема для наушников. При отсутствии разъема вам придется полагаться на прилагаемый USB-C до 3,5-миллиметрового адаптера для проводных наушников, который в высшей степени неприемлем. И помните, что здесь нет другого физического порта, поэтому, если у вас нет сплиттера, вы не сможете использовать свои проводные наушники одновременно с зарядкой устройства.

Размещение USB-C-порта в нижнем правом углу тоже довольно неудобно.

По крайней мере, беспроводная связь хорошо укомплектована. Вы получаете 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и даже 4G-соединение, плюс расширение карты microSD с поддержкой карт размером до 256 ГБ.


Обзор Huawei MediaPad M5 Pro: Дисплей

Дисплей MediaPad M5 Pro отображает 10,8 дюйма по диагонали и имеет разрешение 2,560 х 1600 при классическом соотношении сторон 16:10 с плотностью изображения 280 пикселей.

Это ставит его в небольшое неудобство для более практичных соперников - iPad Pro 10.5in и Samsung Galaxy Tab S3. Оба они имеют более узкие дисплеи, которые лучше подходят для работы, когда они прикреплены к клавиатуре в портретной ориентации.

Huawei 
здесь использует IPS-дисплей, и его можно настроить на точный или яркий цветовой профиль, который обозначается Normal и Vivid в меню настроек. Обладая охватом гаммы 97,8% sRGB в режиме Vivid и 87,4% в стандартном режиме, экран выглядит великолепно в любом режиме. Подобно превосходному дисплею iPad Pro, видео и фотографии выглядят фантастически на M5 Pro, и углы обзора также впечатляют.

Что касается чисел, они тоже прекрасны, хотя и не впечатляющие - через калибратор i1 DisplayPro планшет достигает средней Delta E 2.45 и 1.97 в режимах Vivid и Normal соответственно. Максимальная яркость составляет 381кд/м2, что является достаточным для использования в помещении, но указывает на то, что вам может быть трудно прочитать материал, отображаемый на экране при ярком внешнем освещении на улице. Коэффициент контрастности приличный, также, на уровне 1,482:1.

Это отличный экран, хотя и не соответствует стандарту сказочного AMOLED-дисплея на Samsung Galaxy Tab S3, а дисплей iPad более плавный на 120 Гц и ярче.

Обзор Huawei MediaPad M5 Pro: производительность и программное обеспечение

Внутри размещено Huawei MediaPad - октановое ядро ​​HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. С 4 ГБ ОЗУ многозадачность - это легкий ветерок, и MediaPad M5 Pro сможет обработать все задачи которые вы ему поставите ( в разумных пределах).

Для производительности планшет отлично справляется с напряженными задачами, и, когда вы подключите к нему дополнительный корпус клавиатуры, он даст вам возможность переключиться на пользовательский интерфейс в стиле рабочего стола, работающий поверх Android Oreo. Это добавляет элементы стиля пользовательского интерфейса и позволяет запускать оконные приложения для Android, а не заставлять вас запускать их на весь экран, но в остальном это 
чистый Android, и простой со всеми сильными и слабыми сторонами ОС.

Несмотря на то, что Android может быть на телефонах, он по-прежнему не совсем сокращает его как альтернативу Windows 10 2-в-1  это связано с тем, что большинство приложений для Android не оптимизированы для работы в стиле рабочего стола. Есть несколько важных приложений, которые хорошо работают, в том числе Google Docs и Microsoft Office, но многие из них этого не делают, и многие из них по-прежнему даже не поддерживают авторотацию. Также стоит отметить, что полная мобильная версия Microsoft Office даже не может использоваться на MediaPad 10.8in, так как она имеет экран размером больше 10,1 дюйма.

Если вы выбираете вариант меньшего размера 8.4in вместо этого, Microsoft Office работает безупречно - это позволяет вам создавать и сохранять документы непосредственно на планшет.

Тем не менее, включение M-Pen в бокс - это бонус, и он там с лучший с точки зрения его характеристик. Стилус имеет 4096 уровней чувствительности к давлению и способен выполнять функции наклона и тени. По сравнению с ручкой Microsoft Surface Pen или S-Pen от Samsung M-Pen не обладает мягким ощущением. Он чувствует легкое прикосновение и неумолимость. Но если эскиз - это ваше дело, и вам нравится делать рукописные заметки, а не печатать их, это достойное включение.

Что касается бенчмарков, то он находится на одном уровне для операций с процессором с Samsung Galaxy Tab S3, и для игр вы можете ожидать от 20 до 30 кадров в секунду при налогообложении титулов, что приемлемо. Но это медленнее, чем Tab S3 и длинный путь позади 10.5in iPad Pro для игр.



Обзор Huawei MediaPad M5 Pro: камера

Его задняя f/2.2 13-мегапиксельная камера с автофокусом позволяет собирать множество деталей, особенно с поддержкой HDR. На сделанных изображениях вы можете четко видеть эффекты до HD и до и после HDR.

Обзор Huawei MediaPad M5 Pro: вывод

Huawei MediaPad M5 Pro может быть безупречным, но, безусловно, это отличный планшет и за около 39000 рублей вы получаете хорошее соотношение цены и качества для спецификации.

Он не может заменить Windows 10 2-в-1 и отстает от 10.5in iPad Pro для приложений и общей производительности, но он дешевле, чем iPad и Samsung Galaxy Tab S3, и имеет конкурентоспособность с точки зрения его производительности и возможностей. Если вам нравится идея использовать планшет Android для игры и немного работы, MediaPad M5 отличный выбор.
Обзор Huawei MediaPad M5 Pro Обзор Huawei MediaPad M5 Pro Reviewed by Admin on марта 14, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: