Обзор Huawei MediaPad M5 8.4



В 2018 году планшеты Android в значительной степени мертвы. Едва ли какие-либо фирмы создают новые модели, и Google редко добавляет новые функции с помощью больших обновлений программного обеспечения.

Тем не менее это не остановило Huawei, который настойчиво работает с рядом новых MediaPads. В состав линейки входят две 10,8-дюймовые модели и 8,4-дюймовая версия, которые мы рассмотрим в этом обзоре.


Huawei MediaPad M5 8.4: дизайн

Благодаря алюминиевому корпусу, гладкой задней части и изогнутым углам, MediaPad 8,4-дюймовый дисплей от Huawei не прокладывает новую почву для планшетов. Он имеет подражание iPad.

Он хорошо построенный и супер-легкий, весит всего 316 грамм. 

На передней панели устройства доминирует дисплей, но, в отличие от многих новых телефонов, выходящих на рынок в этом году, он сохраняет ободок вокруг него. Это хорошо для планшета, так как он дает вашим руками что-то захватывающее. Сканер отпечатков пальцев находится под дисплеем, и он работает великолепно; логотип Huawei и фронтальная камера находятся над ним. Общий дизайн - чистый и простой.

Одно вопиющее и, откровенно говоря, смехотворное упущение - отсутствие разъема для наушников.  Huawei отбросил порт, чтобы просто расширить двойные динамики, которые находятся вдоль верхнего и нижнего краев, это по правде говоря глупо. По крайней мере, в коробке есть 3,5 мм ключ.


Huawei MediaPad M5 8.4: экран

8,4-дюймовая панель Huawei MediaPad M5 удобна в использовании.

Острая ЖК-панель Quad-HD - OLED редко встречается на планшетах и ​​сверхдорогая при таком размере. Он не может соответствовать диапазону iPad или Galaxy Tab S3 от Samsung по качеству, но он предлагает достойное улучшение по сравнению с панелями, используемыми Amazon на планшетах Fire.

MediaPad M5 8.4 не имеет правильной поддержки для потоковой передачи видео высокой четкости. Это означает, что вы будете ограничены потоками SD на Netflix, Prime Video и Google Play Movies. Для планшета, посвященного медиа, это, по-видимому, серьезное упущение.

В 8,4-дюймовой версии M5 также не хватает как стилуса, так и клавишной поддержки хотя это соответствует идее Huawei о том, что этот планшет, преимущественно для просмотра видео, но не для работы.

Huawei MediaPad M5 8.4: производительность и камера

Питание Huawei MediaPad M5 8.4 - это Kirin 960, немного более старый чип, который Huawei использовал в телефонах, таких как Mate 9. Ему не хватает умственных качеств нового Kirin 970, но он вполне подходит для планшета.

4 ГБ оперативной памяти достаточно, чтобы поддерживать приложения в памяти достаточно долго. Внутренняя память начинается с 64 ГБ, с слотом для расширения microSD.

Звук динамиков громкий и намного лучше, чем у iPad Mini или у любого другого подобного планшеты. Звук Hi-Res поддерживается, и Huawei объединилась с Harman, частью Samsung, для настройки динамиков.

Изображения, созданные на планшете, прекрасны - цвета довольно хорошо производятся, а приложение для камеры удивительно быстрое - но все кажется слишком ярким и поддельным. Передняя панель оснащена 8-мегапиксельной камерой, которая хорошо работает для видеочатов, а также поддерживает запись видео 4K. Однако из-за отсутствия какой-либо очевидной формы стабилизации кадры выглядят очень шаткими.

Huawei будет продавать как LTE, так и Wi-Fi версии M5 8.4. Вы даже можете использовать его для совершения вызовов и отправки текстовых сообщений.

Huawei MediaPad M5 8.4: программное обеспечение

В планшете слишком много предустановленных игр, которые мы бы рекомендовали вам удалить сразу. Есть много дублирующих приложений.

EMUI работает поверх Android 8.0, поэтому вы можете использовать удобные функции, такие как минимизация некоторых видео-окон для лучшей многозадачности.

Отсутствие каких-либо реальных приложений для планшетов для Android здесь не имеет большого значения, поскольку MediaPad M5 8.4, по-видимому, обрабатывается операционной системой как очень большой телефон. Это означает, что такие приложения, как Gmail, которые имеют некоторые преимущества планшета, отображаются так же, как на вашем телефоне.

Как и многие планщеты Huawei, MediaPad M5 8.4 отказался успешно проходить тесты. Оба AnTuTu и Geekbench прервались на полпути или выкинули сообщение об ошибке в конце. В результате мы не можем сейчас давать какие-либо оценки бенчмаркинга. 

Huawei MediaPad M5 8.4: срок службы батареи

В MediaPad M5 8.4 есть аккумулятор ёмкостью 5100 мАч.

Зарядка осуществляется через порт USB-C в нижней части устройства, и он довольно быстро подключается через прилагаемый адаптер питания. Полная зарядка займет около 3 часов, чтобы перейти от 0% -100%.

Зачем покупать Huawei MediaPad M5 8.4?

Самая большая причина для покупки Huawei MediaPad M5 8.4 заключается в том, что на рынке не так много; в основном Amazon выпускает планшеты Android такого размера. Это означает, что если вы в поиске медиа-машины с дисплеем с высоким разрешением, который будет легко обрабатывать игры, то Huawei MediaPad M5 8.4 является хорошим выбором.

Тем не менее, для MediaPad M5 8,4-дюйма слишком много недостатков, чтобы бы можно было рекомендовать его большинству людей. Отсутствие потоковой передачи HD на Netflix и разъем для наушников - смехотворные упущения для медиа-ориентированного планшета.
Обзор Huawei MediaPad M5 8.4 Обзор Huawei MediaPad M5 8.4 Reviewed by Admin on марта 21, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: