Обзор Huawei MateBook X Pro


MateBook X Pro - это вторая попытка китайской бегемотки Huawei выйти на сверхконкурентный рынок Ultrabook. Устройство без компромиссов нацелено на то, чтобы отвлечь покупателей от более совершенных Apple MacBook Pro и Dell XPS 13, используя сочетание первоклассного оборудования и инновационных дизайнерских функций, которые, по крайней мере, на бумаге, делают его похожим на идеальный Ultrabook.

По большей части, MateBook X Pro это явный шаг вперед после оригинального MateBook X компании. Тем не менее, некоторые неприятные проблемы с экраном и временем автономной работы означают, что это не идеальный Ultrabook.



Huawei MateBook X Pro - дизайн

Устройство является одним из самых привлекательных ультрабуков, которые я видел довольно долгое время. Он заимствует элементы у конкурирующих устройств, таких как Dell XPS с отличным экраном и гладкий металлический Apple MacBook, и объединяет их для создания красивой машины, которая является явным обновлением оригинального MateBook X от Huawei.

Уникальный металлический дизайн отличается великолепным покрытием из пескоструйной обработки, благодаря чему устройство отлично выглядит на высоком уровне. Превосходному ощущению способствует и смехотворно тонкая панель с 4,4-мм ноутбука, которая невооруженным глазом выглядит еще более незначительной, чем окантовка дисплея InfinityEdge от Dell XPS 13.

Конечным результатом является устройство, которое делает Apple MacBook Pro с более крупным лицевой панелью слегка устаревшей. Единственное, что можно предать этому премиальному ощущению, - это слегка нелепый логотип Huawei на задней панели ноутбука, который выглядит неуместно на металлическом корпусе с минималистским дизайном. Качество сборки тоже не разочаровывает.

Huawei добавила порт USB-A к ноутбуку. Тот факт, что Huawei достигла этого, сохраняя при этом тело A MateBook X Pro толщиной 4,9-14,6 мм, следует похвалить.

Разъемы USB-C и Thunderbolt с левой стороны MateBook X Pro отвечают потребностям большинства пользователей. Единственный реальный недостаток заключается в том, что нет слота для карт microSD, что будет проблемой для фотографов, которые регулярно переносят снимки со своей камеры на свой ноутбук.

Huawei также добавляет несколько полезных функций для покупателей, ориентированных на безопасность. Сначала это сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания MateBook X Pro. Это позволяет вам разблокировать ноутбук одним касанием.

Как и Dell XPS 13, которая также позиционирует свою веб-камеру под дисплеем ноутбука, практически невозможно создать кадр для видеовызова через MateBook X Pro.



Huawei MateBook X Pro - клавиатура, трекпад и аудио

Как и у оригинального MateBook X, Pro имеет подсветку клавиатуры и сенсорной панели, которая, по мнению Huawei, является самой большой, которую вы найдете на 14-дюймовом ноутбуке.

Клавиатура не имеет такого же позитивного и определенного действия кнопок Butterfly 2 от Apple MacBook Pro, но тем не менее приятно набирать текст.

Тачпад тоже блестящий. Значительная панель легко справлялась со всеми командами multi-touch, чувствуя себя прекрасно реагирующими даже по сравнению с тач-падом Microsoft Precision Touch Precision на Dell XPS 13.

Вокруг стороны клавиатуры вы найдете еще один ключевой пункт продажи для MateBook X: его новой системы с четырьмя динамиками. Четыре колонки находятся в верхней и нижней части клавиатуры MateBook и поддерживают объемный звук Dolby Atmos второго поколения. Динамики разделяют частоты, поэтому две на передней панели верхние частоты, а две на задней стороне нижнего конца.

Huawei осностила их системой двойной подвески, которая отделяет динамики от материнской платы, что теоретически уменьшит шум / искажение при увеличении громкости.

Динамики не заменяют надлежащую настройку звука или некоторые из более сильных систем, которые вы увидите на гигантских игровых ноутбуках, но они впечатляют, учитывая крошечный форм-фактор MateBook X Pro. Максимальные объемы достаточно хороши для совместного просмотра фильмов, и, хотя они не обладают небольшим динамизмом, они четко очерчены над динамиками Dell XPS 13, которые немного приглушены и имеют тенденцию искажать большие объемы.




Huawei MateBook X Pro - Дисплей

Huawei рекламирует дисплей MateBook X Pro как ключевую точку продажи ноутбука - и, технически, для этого есть много веских причин. Во-первых, рамка крошечная. Но, что более важно, панель выделяет все нужные поля, когда речь заходит о спецификациях.

Разрешение 3000 x 2000 гарантирует, что значки и текст на сенсорном экране удивительно четкие и более чем достаточно высоки для объявлений, не работающих в 4K. Коэффициент контрастности 1500:1 также довольно впечатляет, и на бумаге помещается экран MateBook X Pro наравне с экраном MacBook Pro, который имеет один из лучших дисплеев для ноутбуков на рынке.

Максимальная яркость 540,6
cd/m2 соответствует уровню MacBook Pro и делает MateBook X Pro одним из самых ярких экранов. Большинство топовых ноутбуков изо всех сил пытаются сломать отметку 450cd/m2. В сочетании с уровнем черного 0.1005cd/m2 он дает экрану звездный коэффициент контрастности 1623:1.

Цветовая температура 6306k также хорошо близка к идеалу 6500k и гарантирует, что цвета очень точны, не слишком прохладные и не перенасыщенные. Единственным недостатком является то, что покрытие цветовой гаммы MateBook X Pro является суб-парным для устройства в этой ценовой категории.

Покрытие 96,1% sRGB является надежным и означает, что экран более чем достаточен для повседневных задач. Но покрытие 67,2% Adobe RGB и 69,4% DCI-P3 гамма-охвата делают MateBook X Pro плохим выбором для художников, фотографов и дизайнеров, чья работа будет напечатана как физические носители. 13-дюймовый экран MacBook Pro предлагает 98,3% покрытия DCI-P3 и 81,9% покрытия Adobe RGB, для сравнения.

Huawei MateBook X Pro - производительность

Скорость чтения 3051,2 МБ/с с частотой записи 1176 МБ/с на тестовом показателе CrystalDisk SSD была также сравнима с показателями Surface Book 2. Единственное небольшое разочарование - оценка 2579 баллов MateBook X Pro в ориентированном на GPU 3DMark: контрольный показатель Fire Strike, что значительно ниже версии GTX 1050 Microsoft Surface Book 2.

Ноутбук имел дело с основными домашними и офисными задачами без проблем. Не требовались более сложные творческие нагрузки, такие как редактирование видео, 3D-моделирование и крупномасштабная цифровая живопись.

Единственная область, в которой MateBook X Pro немного упала, - это игры. Здесь он не соответствовал версии GTX 1050 2017 Dell XPS 13 и Microsoft Surface Pro. Современные игры, такие как Rise of the Tomb Raider, будут работать со сниженными графическими настройками, но в той же степени, что и 100500 ноутбуков.

Однако игры с малой мощностью, такие как Overwatch, легко работали со скоростью 60 кадров в секунду, при этом их настройки графики были установлены на средний.

Huawei также проделал достойную работу, чтобы исправить проблемы с перегревом, возникшие в старшем MateBook. MateBook X Pro по-прежнему заметно теплее, чем XPS 13, MacBook Pro и Surface Book 2 при длительных процессах в течение длительных периодов времени. Благодаря своему безвентиляторному дизайну он также остается тихим.

Huawei MateBook X Pro - аккумулятор

Huawei цитирует аккумуляторную батарею MateBook X Pro 57,4 Вт, предлагая 10 часов использования, что на бумаге ставит его на один уровень с MacBook Pro и XPS 13.

Running Trusted Reviews ", в котором участвовали 5 минут воспроизведения видео и 10 минут просмотра веб-страниц в Powermark с экраном, установленным на яркость 150 нит, MateBook не соответствовал требованиям Huawei. Я провел тесты три раза и достиг 6,5-8 часов использования от MateBook X Pro.

Во время игры Overwatch ноутбук потерял от 15 до 20% своей батареи. Редактирование видео и трехмерное моделирование убили батарею менее чем за 4-5 часов.

В целом, это делает жизнь MateBook немного короче конкурирующих ультрабуков с аналогичными характеристиками. К счастью, включенное быстродействующее зарядное устройство позволяет легко оживить батарею MateBook. Huawei утверждает, что зарядное устройство будет заряжать батарею MateBook от 0 до 100% в течение трех часов. 

Зачем покупать Huawei MateBook X Pro?

Если вы используете портативный ультрабук, который может справиться со всем: от легкого игрового процесса до редактирования видео, MateBook X Pro - это солидный выбор. Благодаря красивому металлическому дизайну и когда дело доходит до аппаратного обеспечения, устройство приятно использовать. У него есть несколько полезных функций дизайна, включая встроенную камеру и встроенный сканер отпечатков пальцев, также предлагают четкое обновление оригинального оригинального MateBook X от Huawei.

Тем не менее, ряд факторов ничтожества мешает MateBook X Pro быть лучшим в своем классе. Хотя охлаждение было улучшено, ноутбук все еще имеет тенденцию заметно нагреваться при выполнении сложных процессов. Клавиатура, хотя и приличная, не так реактивна, как клавиатура MacBook Pro. Время автономной работы также является конкурентноспособной, и экран не покрывает достаточное количество цветовых гамм DCI-P3 и Adobe RGB.

MateBook X Pro - превосходный ультрабук и ясный шаг вперед для Huawei, но он не совсем совершенен. 
Обзор Huawei MateBook X Pro Обзор Huawei MateBook X Pro Reviewed by Admin on марта 15, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: