Обзор Huawei Mate 10 Pro



В 2016 году Huawei Mate 9 был нацелен на бизнес-типы, которым нужен смартфон для повышения производительности. Нам это понравилось, но Mate 9 был, несомненно, непривлекательным. По-видимому, это привело к тому, что Huawei изменил подход к преемнику телефона Mate 10 Pro, потому что он предлагает в себе всё, что мы хотим видеть в смартфоне. В нашем обзоре Huawei Mate 10 Pro мы узнаем, может ли новый телефон соответствовать его высокополированному виду.

Тонкий

Mate 10 Pro очень хорош. Huawei значительно уменьшила грани вокруг экрана, а тонкие ленточки с обеих сторон 6-дюймового экрана сильно похожи на LG V30 и Samsung Galaxy S8. Экран 18:9 занимает около 80 процентов передней панели телефона, а это означает, что он не является безрамочным, как iPhone X или Xiaomi Mi Mix .

Когда вы повернёте телефон задней стороной вы увидете термообработанное стекло повышенной прочности на каждой стороне которое покрывает металлический корпус, а тонкая, но отличительная полоска окружает объективы камеры. Он гладкий, прохладный на ощупь и переливается на свету красиво привлекательным образом.

Он не слишком скользит в руке, но изогнутое тело, как правило, скользит по плоским поверхностям при размещении лицевой стороной вверх. В коробку входит прозрачный силиконовый чехол, и мы рекомендуем использовать его или другой чехол, не только для защиты от падения, а также для предотвращения царапин на стеклянном корпусе.

Ежедневное удобство использования дополняется небольшими вещами, такими как текстурированная кнопка питания, которая позволяет легко находить её вашим палецем, не глядя, и отличное размещение датчика отпечатков пальцев. Датчик отпечатков пальцев Huawei также является одним из лучших. Он очень быстр, и точность не имеет себе равных.

Huawei добавила водостойкость IP67 к Mate 10 Pro. Это приятное дополнение, которое предлагает немного спокойствия. Huawei использует Bluetooth 4.2 по более новому стандарту Bluetooth 5, который предлагает улучшенный диапазон и скорость передачи данных. Это непонятное решение.

Диспей Mate 10 Pro

Корпус Mate 10 Pro компактный - он меньше, чем iPhone 8 Plus, но экран измеряется 6 дюймами с соотношением сторон 18:9, что означает, что он выше и тоньше. У него OLED-панель, как и на новом iPhone X, с разрешением 2160 x 1080 пикселей, и это выглядит великолепно. Несмотря на то, что разрешение не так велико, как не -Pro Mate 10, оно по-прежнему четкое, подробное, а цвета потрясающие. Это странное решение, но мы не обнаружили недостатка в размере 2560 x 1440 пикселей.

Huawei добавила поддержку HDR10 в Mate 10 Pro, и, как и многие современные компании, она готова улучшить цвет, уровень черного и детали в совместимых фильмах и телешоу. Проблема в том, что мобильный контент HDR10 не распространен, и Netflix еще не добавила Mate 10 Pro в список поддерживаемых устройств, поэтому поиск контента - это вызов.

Это не маленький телефон, поэтому использование экрана одной рукой и большим пальцем - непростая задача. 

Чувствительность экрана превосходна. Ввод текста - это только удовольствие после установки Google Gboard. Huawei установил SwiftKey в качестве опции по умолчанию, и мы обнаружили, что она разочаровывает в использовании и менее интуитивно понятная, чем клавиатура Google, найденная на многих телефонах Android.
Всё об искусственном интеллекте

Новый процессор с октановым сердечником Kirin 970 управляет Mate 10 Pro, а производительность превосходит все ожидания. Это присутствие модуля нейронной обработки или NPU он предназначен исключительно для силовой обработки искусственного интеллекта на устройстве, а не в облаке. Хотя многие из его преимуществ ускоряют работу за кулисами, вы увидите, что NPU работает в камере и приложении для перевода.

Запуск некоторых эталонных приложений, показал, как работает Kirin 970:

AnTuTu: 176,544

Geekbench 4: 6 716 многоядерные, 1918 одноядерные

3DMark Sling Shot Extreme: 2,937

Тесты отличные для проведения сравнений - Mate 10 Pro превосходит Galaxy S8, но не OnePlus 5, например, но это не всегда показывает реальную производительность в мире. Предыдущий Kirin 960 был очень способным, а Kirin 970 - достойным преемником. Игра в игры, такие как Happy Hop, Reckless Racing 3 и Arena of Valor, не приносит никаких нареканий. Телефон не нагревается, не было заметно зависаний.

Как насчет НПУ? Huawei много рассказывал о своих преимуществах при запуске Kirin 970, но в большинстве повседневных ситуаций вы, вероятно, не поймете, что он есть. Он работает с Kirin 970, чтобы повысить эффективность и поддерживать оптимальный режим работы телефона, чтобы он не поддавался проблемам с замедлением, поскольку устройство устарело. Мы пока не можем судить об этом на Mate 10 Pro, но Mate 9, у которого есть аналогичные функции без NPU, по-прежнему хорошо работает после почти года.

Одним из способов, с помощью которого вы можете видеть NPU в действии, является открытие приложения-переводчика Microsoft. Перевод чего-либо через камеру, с голосом или с помощью ввода, происходит гораздо быстрее, чем если приложение полагается исключительно на облако. Информация обрабатывается локально, а не отправляется на сервер и извлекается. Хотя это ускоряет перевод, оно не улучшает его, поэтому вы получаете то, что приложение считает правильным. Результаты варьируются в зависимости от языка, но это не ошибка Mate 10 Pro или NPU.

Kirin 970 и его НП имеют значительный потенциал для будущего, и Huawei вкладывает огромные ресурсы в его развитие. На данный момент это не было полностью реализовано, и, вероятно, это не то, что большинство людей собирается заметить в действии. Это может измениться в будущем, когда разработчики начнут использовать свои возможности в приложениях и службах, сделанных для телефона. Поэтому трудно понять, как это улучшает телефон в настоящий момент; но это, конечно, не причиняет ему никакого вреда.


Превосходная камера

Huawei продолжает сотрудничество с Leica на Mate 10 Pro, а также добавила некоторые интеллектуальные умственные способности через модуль нейронной обработки. Задняя камера состоит из двух датчиков: 12-мегапиксельная, f/1,6-диафрагма, цветной объектив RGB с оптической стабилизацией изображения и 20-мегапиксельная монохромная линза f/1.6 диафрагмой. Работая вместе, они предлагают 2x оптический зум, портретный режим боке, при использовании монохромной линзы отдельно вы получаете потрясающие черно-белые изображения без необходимости в фильтре.

Результаты впечатляют. День или ночь, солнечно или пасмурно, внутри или снаружи, фотографии, которые Mate 10 Pro делает, потрясающие. Huawei поручил NPU выполнять функции распознавания изображений на камере, поэтому он понимает, если вы укажете его в солнечную погоду, например на животное или пищу. Он мгновенно, настраивает настройки соответственно, не требуя открытия ручного режима Pro. В то время как технология очень крутая, и фотографии превосходны, вы никогда не узнаете, какую разницу действительно делает NPU. Нам нравится видеть, как индикатор внезапно всплывает, показывая настройку сцены, и он никогда не ошибался. Также трудно спорить с результатами, и мы всегда рады видеть инновационную функцию программного обеспечения, которая облегчает жизнь.

Монохромный режим теперь имеет режим боке, и он предлагает отличные результаты. 8-мегапиксельная фронтальная камера f/2.0 снимает боке, которые - при правильном освещении, с помощью NPU и некоторым терпением - привлекают внимание к себе. Встроенный набор для редактирования фотографий является всеобъемлющим, и вам наверняка понравится функция гибридного масштабирования.

Программное обеспечение Android 8.0 b Emui 8

Mate 10 Pro работает под управлением Android 8.0 Oreo с пользовательским интерфейсом пользователя EMUI 8.0 от Huawei, а также упаковывает ноябрьский пакет безопасности Android от Nokia. Все это означает, что это примерно так же актуально, как сейчас. Это вряд ли продлится долго, поскольку послужной список Huawei с обновлениями программного обеспечения для Android невелик. Хотя EMUI может получить некоторое внимание, не ожидайте, что Android сам получит такую ​​же любовь, как вы найдете на телефоне Google Pixel 2, например.

Если вы можете жить с этим, опыт EMUI значительно улучшится по сравнению с более старыми телефонами, и с момента внедрения EMUI 5.1 на Huawei P9, P10 и Mate 9. Это быстрее и проще в использовании, несмотря на процветание Huawei. Системные настройки, и список параметров минимален, но немного запутан, и хотя вы можете изменить общую тему, дизайн иконок EMUI часто раздражает и непоследователен. Мы предпочли бы иметь значки Android, вокруг которых у многих приложений есть свои собственные значки, дающие пользовательскому интерфейсу более последовательный общий вид.

Тем не менее, обои красивые, и нам нравится стандартный экран блокировки экрана, который меняется каждый раз, когда вы нажимаете sleep/wake. Google Assistant работает так, как ожидалось, и вы можете удалить почти все предустановленные незаменимые приложения. EMUI от Huawei ближе к сенсорным интерфейсам Samsung и интерфейсу LG, чем когда-либо прежде, но Huawei не может удержаться от добавления в «функции» для устранения проблем, которых там нет. А именно, навигационная док-станция: маленький виртуальный джойстик, который управляет навигацией.

Значки приложений получают маленькие капли Android Oreo, сообщающие вам, что приложение имеет новые уведомления. Сплит-экран работает хорошо, и реализация логична и понятна. Еще одна замечательная особенность - Pocket PC, где все, что вам нужно - это кабель USB Type-C to HDMI для полноэкранного просмотра на мониторе компьютера или телевизоре.

Батарея и зарядка

Huawei немного поработал над гибким Mate 10 Pro. Внутри находится массивная батарея 4000 мАч, и с ней вы сможете пользоваться смартфоном около 2-х дней умеренного использования.

Зарядка также впечатляюще быстрая, полностью заряжая телефон примерно за 90 минут, используя фирменную технологию SuperCharge от Huawei, что означает, что вам всегда понадобится конкретное зарядное устройство и USB-кабель, чтобы он работал.

Цена и доступность

Это не дешевый смартфон. В Европе Mate 10 Pro стоит 800 евро или около 945 долларов США; и в США телефон будет стоить 800 долларов. Предварительные заказы начинались 4 февраля, а Mate 10 Pro поступил в продажу 18 февраля.
Обзор Huawei Mate 10 Pro Обзор Huawei Mate 10 Pro Reviewed by Admin on марта 06, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: