Honor 9 Lite обзор


Что такое Honor 9 Lite?

Honor 9 Lite - еще один многофункциональный бюджетный смартфон от доступного суббренда Huawei.

Хотя его название предлагает сокращенную версию прошлогодней 
Honor 9, Honor 9 Lite на самом деле имеет гораздо больше общего с Huawei P Smart и Honor 7X.

Honor 9 Lite - дизайн

Подобно Honor 7X, который появился непосредственно перед ним, Honor 9 Lite стремится обеспечить привлекательность современных флагманских телефонов, но по более доступной цене. Honor называет свой подход FullView, который в основном относится к устройствам с более высоким отношением экрана к устройству.

Его экран не идет от края до края по бокам, как 
это видно на Samsung Galaxy S9, Но, несмотря на дополнительное присутствие черной границы вокруг активной части экрана, на передней панели телефона, несомненно, доминирует его 5,65-дюймовый дисплей.

На самом деле, настолько, что нет места для датчика отпечатков пальцев на передней панели устройства, где и размещается полнополая честь 9. Скорее, датчик разумно расположен вокруг задней стороны, на три четверти пути вверх по телефону.

Это надежная и заметно мгновенная биометрическая система, обеспечивающая доступ к телефону без суеты.

Остальная часть задней части телефона не такая уж разумная или функциональная. Honor выбрала очень светоотражающее покрытие с тонированным стеклом, которое практически выпрашивает пятна и трещины. В других, более премиальных телефонах, такое дизайнерское решение имеет практическое преимущество включения беспроводной зарядки. Здесь нет такого смягчающего фактора.

В любом случае, Honor 9 Lite, несомненно, выделяется, и он выглядит намного дороже, чем он есть на самом деле.

Honor 9 Lite имеет тонкую алюминиевую раму толщиной 7,6 мм, хотя глянцевая отделка делает ее очень привлекательной. У 
Honor 9 Lite относительно легкий вес 149 г.

Honor 9 Lite использует растянутое соотношение сторон 18:9, а не типичное (хотя и уменьшающееся) 16:9.

Это отлично подходит для супер-широкоформатного видео и игрового контента, хотя некоторые приложения и большинство видео не используют дополнительное пространство. Например, большинство контента YouTube и Netflix будут иметь черные границы с обеих сторон, если смотреть на Honor 9 Lite. Обе службы предоставляют тонкий параметр масштабирования, но это отключит часть видео.

Когда дело доходит до приложений, скин EMUI от Huawei предложит вам перейти в полноэкранный режим и растянуть контент при первом использовании. Это не особенно элегантно, но работает. Что скорее суммирует EMUI в целом.

Honor 9 Lite - начинка

Одна из причин, по которой телефоны Honor часто могут предложить больше возможностей, чем многие из их соперников по бюджету, - это потому, что они имеют доступ к более дешевым процессорам HiSilicon, принадлежащим материнской компании Huawei.

В случае с Honor 9 Lite это означает процессор с частотой 2,36 ГГц Kirin 659, который является тем же чипом, который поддерживает как Honor 7X, так и Huawei P Smart. Он сопровождается 3 ГБ оперативной памяти, что на 1 ГБ меньше, чем 7X.

Kirin 659 - это микросхема с более низким средним диапазоном, которая, похоже, сидит в середине предложений Qualcomm для начального уровня. Средний балл Geekbench 4 из 3644  Honor 9 Lite значительно ниже немного более дорогой Moto G5S Plus (с его Snapdragon 625) на 4460, но намного выше аналогичного по цене Moto G5S (упаковка Snapdragon 430) на 2294.

В повседневной работе здесь мало  на что можно жаловоться. Перемещение в приложения и между приложениями не приводит к значительному отставанию, и существенные функции, такие как пробуждение телефона с использованием датчика отпечатков пальцев и открытие приложения для камеры, очень производительны.

Это не игровой телфон, например при игре в Guns of Boom и Into the Dead 2 можно было заметить зависания.

Благодаря 32 ГБ памяти - плюс все, что вы захотите добавить через слот microSD - Honor 9 Lite отлично подходит для большого количества загрузок мультимедиа, если вы хотите использовать его широкоэкранный широкоэкранный дисплей.


Honor 9 Lite - Программное обеспечение

Так же, как и аналогичная технология Huawei P Smart, Honor 9 Lite использует последнюю версию мобильной ОС Google, Android 8.0 Oreo. Это хорошая вещь.

Также, как этот телефон, хотя и явно менее позитивный, заключается в том, что вы получаете собственный EMUI от Huawei. Сейчас мы находимся в версии 8.0, но EMUI остается любопытно полузапеченной комбинацией акций Android и iOS.

Huawei следует за лидером Apple в том, что он полностью отключил приложение, помещая на вас внимание, чтобы перетащить приложения в тематические папки на рабочем столе.
Это далеко не совсем плохой способ использовать телефон, и вы быстро привыкнете к его беспристрастным путям. Крайне важно для мобильной ОС, она достаточно быстрая и надежная, с четкими анимациями.

Однако EMUI  не хватает четкой идентичности и унифицированных принципов дизайна Android и iOS, не говоря уже о лучших пользовательских скинах от подобных HTC и Sony.

Одна часть EMUI, которая, кажется, остается вечно вздутой, - это предустановленное приложение. Существует обычное приложение «Темы» для настройки внешнего вида вашего рабочего стола и меню, приложения для управления файлами и диспетчера телефонов для работы с антивирусными программами, приложениями для блокировки батареи, заблокированными контактами и т. п.

Затем есть домашние приложения для музыки, видео и галереи, которые просто дублируют предустановленные и значительно превосходящие положения от Google. Даже такие, как «Здоровье» и «Галерея», имеют лучшие эквиваленты от Google и других в Google Play Store, которые вы, несомненно, установите в приоритетном порядке.

Вы также получаете полдюжины игр Gameloft, предустановленных, которые варьируются от приличного до чистого посредственного. Мы могли бы обойтись без них, спасибо.

С положительной стороны, текстовая запись предоставляется SwiftKey, которая на самом деле является одной из лучших виртуальных клавиатур.


Honor 9 Lite - камера

Довольно впечатляющая для бюджетного телефона, 
Honor сумел следовать почести 9 и Honor 7X и оснастить Honor 9 Lite двойной установкой камеры.

На передней и задней панели устройства размещен один 13-мегапиксельный и один 2-мегапиксельный сенсор. Как и в случае с Honor 7X, меньший вторичный датчик предназначен исключительно для предоставления информации о глубине для включенных режимов широкой апертуры и портрета.

Это тот эффект, с которым многие производители телефонов, в первую очередь Apple, используют прямо сейчас, где вы получаете супер-резкий сюжет и чрезвычайно размытый фон.

Это, по крайней мере, идеальный результат. Правда состоит в том, что большинство камер еще не совсем понятны, при этом слишком большая часть предмета потеряна для искусственного эффекта размытия.

На Honor 9 Lite вы можете получить некоторые разумные результаты, но они далеко не идеальны. Интересно, что в режиме широкой апертуры вы можете настроить агрессивность эффекта на телефоне в фазе редактирования, от диафрагмы f/16 (минимальное размытие фонового изображения) до f/0.95 (размытие города).

В общем, вам по-прежнему лучше всего полагаться на более естественный эффект боке. Тем не менее, можно получить некоторые поразительные результаты, если вы потратите время.

Портретный режим ориентирован специально на крупный план людей, и поэтому его необходимо использовать от 0,5 до 2 метров. Основное отличие здесь заключается в наличии ужасного эффекта «красоты», который, как всегда, делает ваш объект похожим на манекен. К счастью, вы можете легко его выключить.

С точки зрения общей съемки, Honor 9 Lite способен производить хорошие снимки при достойном освещении, с функцией автофокусировки с автофокусом (PDAF), позволяющей вам делать быстрые снимки, не беспокоясь о том, будут ли они в центре внимания. Это быстро и достаточно точно, чтобы захватывать уличные сцены без размытых конечностей, что не всегда дано в бюджетной части рынка смартфонов.

Существует режим HDR для тех сцен, в которых присутствуют крайности света и тени, но его необходимо специально активировать в меню. Даже без этого, Honor 9 Lite не так уж плохо справляется с ярким небом или тенистыми областями - по крайней мере, по сравнению с некоторыми другими бюджетными телефонами.

Также обращена фронтальная 13-мегапиксельная камера с четкими и богатыми застежками-самоуправляемыми стандартами. 

Honor 9 Lite - Срок службы батареи

Honor 9 Lite поставляется с батареей 3000 мАч, что довольно типично для телефона такого размера. Это немного меньше, чем батарея 3340mAh аналогично выпущенным Honor 7X, но этот телефон имеет более крупный и более требовательный 6-дюймовый дисплей.

В результате 
Honor утверждает, что вы можете получить дополнительный час автономного просмотра видео с аккумулятора Honor 9 Lite (13 часов, а не 12).

В общем случае 
Honor утверждает, что вы получите целый день использования телефона, и мы не будем оспаривать это. Просто не используйте этот большой  экран для слишком большого потребления мультимедийной информации, и все должно быть в порядке.

С точки зрения зарядки, в Honor 9 Lite нет USB-C, нет быстрой зарядки и нет беспроводной зарядки - несмотря на то. Из этих трех, быстрый заряд является самым большим упущением. У Moto G5 была такая особенность.

Honor 9 Lite обзор Honor 9 Lite обзор Reviewed by Admin on марта 08, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: