Google Home Mini обзор


Что такое Google Home Mini?

Google Home пришел поздно на рынок; к тому времени, когда он появился, ему не просто пришлось бороться с Amazon Echo - ему также пришлось столкнуться с гораздо меньшим и более дешевым Amazon Echo Dot . В 
3 900 рублей Echo Dot была очень простой продажей - идеальной покупкой или подарком на день рождения, а также шлюзом для тех, кто делает первые шаги в умных домашних технологиях.

И теперь, наконец, Google решила принять участие в мини-смарт-динамике, с запуском Google Home Mini. Лучше поздно, чем никогда.

Google Home Mini - дизайн

Сразу видно, что дизайн гораздо важнее для Google, чем для Amazon. В то время как Amazon Echo Dot полностью утилитарна, с видимыми решетками, кнопками и микрофонами, Google Home Mini делает приличное внимание на внешний вид.

Нет жестких краев - то, что вы получаете, - это большой шар, обернутый в различные цветные ткани. Единственное, что делает его походим на гаджет, это кабель microUSB, необходимый для питания, и светодиоды, которые просвечивают ткань вверху, когда устройство активно.

Сзади спрятан маленький слайдер, который отключает микрофон. Это немного странно, и, учитывая, что он находится на задней панели устройства, мы бы хотели, чтобы это была всего лишь кнопка вместо слайдера.

Несмотря на окончание ткани, у Google Home Mini есть сенсорные элементы управления. Вы касаетесь левой стороны устройства, чтобы уменьшить громкость; чтобы увеличить громкость.

Единственными физическими элементами управления являются громкость, и вам придется полагаться на свой голос, чтобы приостановить или воспроизвести или ускорить перемотку вперед. Это не идеально.


Google Home Mini  - Особенности

Google Home Mini может делать практически все, что может сделать большой Google Home. Вы можете, конечно, просто рассматривать его как динамик Bluetooth и использовать его для воспроизведения песен с вашего телефона, но это не будет использовать его потенциал.

Он работает на Google Assistant, и вы можете использовать свой голос, чтобы заставить его делать много вещей. Самые основные команды включают настройку аварийных сигналов, составление списков покупок и получение отчетов о погоде. Это становится более интересным, когда вы учитываете интеллектуальные домашние компоненты, такие как умные смарт-лампочки. Он также может воспроизводить музыку из нескольких широко известных сервисов, таких как Google Play Музыка, Spotify и TuneIn.

Существуют различные преимущества и недостатки Google Assistant по сравнению с Alexa, но в основном это сводится к следующему: Google немного умнее, но Alexa имеет лучшую аппаратную поддержку.

Для основных поисков Google извлекает данные из своей собственной поисковой системы, в то время как Alexa использует Bing. Голосовой ввод Google также более контекстный и, естественно, разговорный, а иногда с Alexa кажется, что вам нужны конкретные команды, чтобы получить то, что вы хотите.

Преимущество Alexa состоит в том, что вы можете выбрать из четырех слов триггера. Вы не можете сделать это с Google Home, что является позором, потому что очень неприятно говорить «Окей Google» или «Привет, Google».

Одна из уникальных особенностей Google Assistant заключается в том, что он работает с существующей экосистемой Chromecast Google, поэтому вы можете перенаправить музыку на совместимые динамики. Элемент Chromecast также позволяет настроить систему с несколькими комнатами - если вы покупаете несколько домашних мини-устройств, вы можете использовать их для воспроизведения одной и той же музыки в вашем доме.

Google Assistant также совместим с Android TV, в который встроена технология Chromecast.

Весь этот потенциал Chromecast почти достаточен, чтобы сбалансировать отсутствие выходного сигнала 3,5 мм или выхода Bluetooth, оба из которых появляются на Amazon Echo Dot.
Google позволяет делать бесплатные телефонные звонки на мобильные телефоны или стационарные телефоны непосредственно через Интернет; это особенно удобно, если вы не получаете много голосовых минут с помощью своего мобильного плана или в те моменты, когда ваш телефон не просто достать. Для удобства вы можете установить идентификатор вызывающего абонента вашего дома как обычный номер телефона, используя приложение «Домой».

Качество звонков превосходно, легко сравнивается с традиционным мобильным звонком, выполненным с хорошей связью. Здесь ограничения Mini не так уж и важны, поскольку этот динамик лучше, чем обычный режим громкой связи, создающий четкий звук.

В настоящее время Google опережает Amazon, но стыдно, что вы не можете совершать голосовые вызовы между устройствами Google Home, как вы можете с Amazon Echo. 

Google Home Mini - качество звука

Качество звука невелико, но этого можно ожидать от устройства, которое мало. Эти мини-смарт-динамики не предназначены для музыки, хотя исполнение отлично подходит для прослушивания отчета о погоде.

Предполагается, что Google Home Mini будет с динамиком на 360 градусов, но производительность о слаба. О басе говорить не о чем, и если вы его включите, не заставит себя долго ждать, вы его через мгновение выключите.

Да, есть обходные пути - вы можете получить динамик, совместимый с Chromecast. Вы можете подключить Chromecast Audio к динамику Bluetooth, а затем использовать его, но это просто излишне сложно. 


Google Home Mini обзор Google Home Mini обзор Reviewed by Admin on марта 09, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: