Firefox 60 beta позволяет использовать Quantum CSS Engine для Android


Cогласно Mozilla, Firefox Quantum является самым серьезным обновлением браузера, поскольку Firefox 1.0 был выпущен еще в 2004 году. Мы внимательно следили за развитием событий в Firefox Quantum, а также разработками в Mozilla Firefox для Android. В сентябре мы увидели, что Firefox Quantum прибыл в бета-канал вместе с новым пользовательским интерфейсом Photon.

В ноябре Firefox Quantum был выпущен для Windows, Mac и Linux в версии 57. Тем не менее, Firefox для Android не содержит новый механизм Quantum CSS. Он действительно содержит новый пользовательский интерфейс Photon. Это означало, что, хотя версия 57 для Android получила новый интерфейс, она не получила никаких реальных обновлений скорости. У Firefox для Android были давние проблемы с производительностью, поэтому было неутешительно видеть. Mozilla, предназначенная для механизма Quantum CSS, входит в Firefox 59 для Android.

К сожалению, это не закончилось. На этой неделе была выпущена стабильная версия Mozilla Firefox 59, и она не содержит новый механизм Quantum CSS. Вместо этого он позволяет Firefox выступать в качестве приложения-помощника и обеспечивает поддержку воспроизведения видео HLS. К сожалению, отсутствие механизма Quantum CSS означает, что версия Android имеет значительный дефицит производительности по сравнению с Firefox 59 для рабочего стола.

Тем не менее, пользователям Firefox для Android не придется долго ждать появления механизма Quantum CSS. Firefox 60 beta для Android был выпущен и содержит механизм Quantum CSS. Это должно привести к тому, что он будет значительно быстрее, чем предыдущие версии Firefox, хотя у нас еще нет возможности попробовать его на деле. Новая бета-версия также добавляет новую опцию источника просмотра в меню страницы.

Улучшения в Firefox Quantum основаны на экспериментальном новом сервомоторном двигателе. Говорят, что в версиях Speedometer Firefox Quantum работает в 2 раза быстрее, чем в версиях года, поэтому, если версия Android сохранит эти улучшения производительности, Firefox для Android имеет серьезный шанс стать самым быстрым веб-браузером для Android.

Недавно Mozilla Firefox для Android также получил другие улучшения. Версия 58 получила поддержку Progressive Web Apps (PWA) , а пользовательский интерфейс Photon появился в Firefox 57. Оставшаяся часть головоломки - механизм Quantum CSS - обещает огромные улучшения скорости. Пользователи Firefox на Android могут с нетерпением ждать появления версии 60 на стабильном канале в ближайшие недели.

Firefox 60 beta позволяет использовать Quantum CSS Engine для Android Firefox 60 beta позволяет использовать Quantum CSS Engine для Android Reviewed by Admin on марта 15, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: