Обзор Dell XPS 13 (2018)


С XPS 13 (2018) Dell, похоже, все сделала правильно. Компания сумела разработать ноутбук, в котором лишь несколько сомнительных пользователей могут найти недостаток. Хотя линейка XPS всегда была одной из лучших, теперь она, безусловно, на шаг впереди конкурентов. Самое приятное то, что последнее дополнение Dell к портфелю XPS не пытается быть чем-то вроде Apple MacBook. На самом деле он чувствует себя так же сильно, как и последний. Но стоит ли тратить деньги? Давай выясним.


Дизайн

Dell переработала XPS 13. Основные детали остаются такими же, но новый белый интерьер придает ноутбуку совершенно новый внешний вид. Компания утверждает, что первое в отрасли тканое стекло было спроектировано с превосходным вниманием к тому, как оно будет выглядеть со временем, и вы действительно можете это почувствовать. Оно редко привлекает пятна, и если это так, просто протрите влажной тканью, и все пятна исчезнут. Компания сокращает наклейки со всей юридической информацией и другими наклейками, придавая устройству более аккуратный вид. Теперь на ноутбуке есть только решетка вентилятора и логотип XPS.


Дисплей 

Дисплей - еще один фронт, где Dell внес серьезные изменения. Теперь пользователи могут выбирать между HD-дисплеем с разрешением 1920 x 1080p или дисплеем 4K Ultra HD Infinity Edge с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Сенсорный экран имеет антибликовое покрытие, которое в определенной степени уменьшает блики экрана. Более впечатляющим является яркость дисплея. Цвета выглядят яркими на этой безумно высокой 13-дюймовой панели высокого разрешения.

Клавиатура и трекпад Dell всегда предлагала лучшие в своем классе материалы, а Dell XPS 13 может предложить такой же приятный внешний вид. Клавиатура отличная и предлагает отличный уровень комфорта для длинных сеансов ввода. Расстояние между клавишами идеально и обратная связь также приличная. Вы также получаете двухуровневую подсветку. Тачпад покрыт тем же тканым стеклянным материалом и устойчив к царапинам и пятнам. Он плавный, отзывчивый и точный, и щелчок по клавишам чувствуется намного лучше на этом ноутбуке по сравнению с другими в том же классе.

К сожалению, сокращая XPS 13 до 0,46 дюйма, компании пришлось избавиться от стандартных портов USB Type-A и полноразмерного слота для считывания карт. На левой стороне расположены два порта Thunderbolt 3, которые можно использовать для зарядки устройства, а также для подключения высокоскоростных периферийных устройств. Он также содержит пять белых индикаторов заряда батареи, которые показывают уровни заряда батареи. С правой стороны вы найдете 3,5-мм аудиоразъем и слот для карт MicroSD рядом с портом USB Type-C. В портах Thunderbolt 3 также поддерживается четырехполосное соединение PCI, которое позволяет игровым энтузиастам использовать ноутбук с eGPU (внешняя видеокарта).


Начинка

В сочетании с новейшим процессором Intel, само собой разумеется, что Dell XPS 13 является незаменимым и мощным ноутбуком. Он оснащен процессором Intel Core i7-8550U с тактовой частотой 1,80 ГГц в паре с 16 ГБ оперативной памяти. Для большинства это будет более сложная конфигурация, так как 8 ГБ оперативной памяти будет достаточно для обработки всех обширных задач. . Dell утверждает, что новая конфигурация предлагает 40-процентную производительность на предыдущем поколении, и вы можете почувствовать ее, если вы использовали какую-либо из предыдущих моделей. Сенсорные экраны никогда не были областью Windows 10, но здесь опыт намного лучше по сравнению с другими ноутбуками, и вам не нужно слишком сильно выставлять экран, чтобы ноутбук мог зарегистрировать жесты. Несмотря на все эти функции, мы чувствуем, что сенсорный экран 4K не является чем-то, с чем вы не можете жить. Сенсорный ввод Windows 10 по-прежнему является препятствием и замедляет работу, тогда как мышь - удобная альтернатива. Что касается аккумулятора, то XPS 13 является электростанцией. Компания утверждает, что ноутбук может работать до 19 часов. Батарея впечатляет по сравнению с предыдущими ноутбуками XPS, так как дисплей 4K питается большой мощностью. Мы ожидаем, что 1080p вариант ноутбука будет иметь лучшее время автономной работы. Инфракрасное распознавание лица работает отлично, не было никаких проблем с процессом входа в систему. Компания также предоставляет датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, которая также выполняет точно.

В целом Dell XPS 13 (2018) квалифицируется как самый современный ноутбук. Это, вероятно, новый ориентир для 13-дюймовых ноутбуков. Добавление новейших чипов Intel, добавление технологий распознавания лиц собрались вместе, чтобы сделать XPS 13 (2018) на шаг впереди конкурентов. Если вы ищете компактный, высокопроизводительный ноутбук для Windows, то Dell XPS 13 может быть чем-то интересным. Но, как говорится, «хорошие вещи приходят по высокой цене», XPS 13 может сжечь дыру в вашем кармане. Цена на ноутбук начинается от 83000 рублей для базового варианта с процессором i5 Intel и 256 ГБ памяти. Чтобы получить доступ к модели верхнего уровня с сенсорным дисплеем 4K, процессором Intel i7 и встроенным хранилищем 512 ГБ, вам придется выложить до 140000 рубелй. Кроме того, цветовой вариант «Розовое золото и белый цвет» эксклюзивны только для вариантов верхнего уровня. 

В заключение мы можем сказать, что новый XPS 13 является одним из лучших ноутбуков на рынке. Компания проделала отличную работу, добавив соответствующие функции. 
Обзор Dell XPS 13 (2018) Обзор Dell XPS 13 (2018) Reviewed by Admin on марта 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: