Обзор Canon EOS M3


Canon была поздним стартером на рынке компактных системных камер (CSC), дебютировав с Canon EOS M в 2012 году. По сути, это были внутренности Canon EOS 650D, набитые в компактный корпус - не плохая концепция, но ужасная производительность автофокуса и основные средства управления означали, что это не было большой угрозой для зрелых проектов CSC от Sony, Panasonic и других.

Частично проблема заключалась в том, что EOS M вел себя как EOS 650D, который постоянно застревал в режиме просмотра в реальном времени - и режим Live View 650D был медленным и громоздким. Canon EOS 750D на самом деле очень хорош в режиме просмотра, так что это служит хорошим предзнаменованием для EOS M3.

M3 оформлен как компактная камера, но в некотором смысле она более престижная и энтузиастская, чем 750D. Она чувствуется более прочной, с конструкцией из магниевого сплава, которая может служить дольше, чем пластиковая оболочка 750D. Сенсорный экран 3in шарнирно наклоняется вверх и вниз, а не в сторону. Хотя это немного менее универсально с точки зрения углов, мы находим его более быстрым и удобным в использовании.

У этой модели есть четыре набора по сравнению с двумя 750D. Есть переключатель режимов, набор команд вокруг кнопки спуска затвора, колесо сзади и специальный диск коррекции экспозиции. Они имеют большой эффект, чтобы обеспечить тактильное управление настройками экспозиции, в том числе возможность в режиме ручной экспозиции установить выдержку затвора, диафрагму и компенсацию экспозиции, при этом камера регулирует общий уровень экспозиции с помощью автоматической регулировки ISO.

Существует достаточно количество кнопок, включая два настраиваемых, а Q-меню с контролируемым сенсорным экраном обеспечивает быстрый доступ к другим ключевым функциям. Однако, в то время как предварительные настройки баланса белого могут быть доступны через Q-меню или настраиваемую кнопку, ручная настройка баланса белого включает в себя захват фотографии, а затем ее использование для калибровки баланса белого через четвертую вкладку главного меню. Такая полезная функция должна быть намного проще для доступа.


Canon EOS M3: фокус и скорость

Варианты автофокуса намного элегантнее. Есть якобы два режима - автоматический или гибкий. Автоматический режим включает распознавание лиц, а нажатие на экран вызывает отслеживание объекта. Гибкий позволяет пользователю разместить точку автофокусировки свободно в кадре. Ручная фокусировка также хорошо реализована, с кнопкой MF на задней панели и возможностью увеличить предварительный просмотр с 5x или 10x через другую выделенную кнопку.

Автофокус был очень медленным на EOS M. На этот раз намного лучше, но это все еще не здорово. Мы измеряли время между половиной и одной секундой от нажатия кнопки спуска затвора до съемки кадра, что примерно вдвое больше, чем у большинства CSC. Съемка фотографий в быстрой последовательности происходила через 1,1 секунды между снимками, но стало очевидно, что нажатие кнопки спуска слишком быстро заставило камеру снимать без переориентации в первую очередь. Когда мы дали время перефокусироваться, самым быстрым из них могло быть 2,2 секунды между фото.

Непрерывный режим был намного лучше при 4,3 кадра в секунду, предлагая неограниченное время для JPEG и замедляя до 1,4 кадра в секунду после четырех RAW-кадров. Включение сервопривода для обновления автофокуса между производительностью снимков снижается до 1.7fps, но это все равно намного лучше, чем ждать 2.2 секунды (эквивалентно 0,45 кадра в секунду). 


Canon EOS M3: размер и практичность

EOS M3 меньше и легче любой SLR, но не так широка. Например, на 580г с набором объективов он приближается к 750D (771g), чем Panasonic GF7 (341g). В то время как большинству производителей CSC удалось уменьшить размер своих объективов с 3-кратным зумом за последние несколько лет, Canon по-прежнему использует относительно громоздкий объектив 18-55 мм, который был представлен в 2012 году. Полученная камера является удовлетворительным размером и формой в но это не самый переносимый из CSC.

Переход на 22-миллиметровый блинный объектив уменьшает его размер и вес, хотя у других CSC также есть линзы с блинами. Также стоит отметить, что всего четыре объектива EOS-M (55-200 мм и 11-22 мм завершают квартет). Samsung имеет 17, у Sony 26, а у Panasonic и Micro Micro Third Thirds - 60.

Время автономной работы M3 - еще один недостаток. Он использует тот же аккумулятор, что и 750D, но поскольку он работает постоянно в режиме просмотра в реальном времени, он управляет только 250 снимками с одного заряда. Этого может быть недостаточно для использования в течение одного дня, особенно если вы используете функции Wi-Fi.


Canon EOS M3: программы

Сопутствующие приложения для Android и iOS обеспечивают элегантный просмотр изображений, возможность оценивать ваши фотографии и передачу JPEG, а также режим удаленного видоискателя с управлением автофокусом и настройками экспозиции. 


Canon EOS M3: видео

M3 - отличная видеокамера. Клипы длиной до 30 минут захватываются при 1080p при выборе 24, 25 или 30 кадров в секунду. Качество изображения было, как правило, превосходным, хотя мелким деталям не хватало точности, показанной Panasonic и Sony CSC. Однако автофокус M3 приглушен, но с чувствительным отслеживанием объектов с сенсорным экраном. Он отлично справляется с ручной экспозицией, с возможностью настройки настроек во время записи с помощью сенсорного экрана, чтобы не испортить саундтрек.

Также есть экранная кнопка для переключения на ручную фокусировку во время записи - удобна для избежания фокуса при съемке статических предметов. Встроенный микрофон с отсутствием очень высоких и низких частот, но есть 3,5 мм разъем для внешнего микрофона.

Canon EOS M3: качество изображения

В M3, как и EOS 750D, используется один и тот же датчик и механизм обработки JPEG, а качество фотографий было таким же высоким. Это ставит его выше большинства CSC для уровней шума, значительно превосходящих Sony A6000 и Samsung NX500(который делится своим сенсором с NX1), но не в состоянии соответствовать низкому уровню шума Fujifilm X-E2.

У нас всегда было мягкое пятно для обработки цвета в камерах EOS с тенденцией к насыщенным тонам, при этом сохраняя живые оттенки кожи. Автоматические экспозиции были хорошо оценены, при этом распознавание лица успешно справлялось с сильными подсветками. Скорость затвора и ISO была разумно удалена, чтобы сбалансировать риски шума и размытости движения при слабом освещении. Объектив комплектации поставляется с резким фокусом по раме и во всем диапазоне масштабирования.

Canon EOS M3: вывод

В 515
£  EOS M3 имеет высокую цену, учитывая его превосходный контроль и превосходное качество изображения. 

Небольшой диапазон совместимых объективов вызывает беспокойство, так же как и производительность кадров и короткое время автономной работы. 
Обзор Canon EOS M3 Обзор Canon EOS M3 Reviewed by Admin on марта 25, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: