Обзор Asus Chromebook Flip (C101PA)


Верный своему названию, конвертируемый Asus Chromebook Flip (C101PA-DB2) учитывая его компактные размеры, может быть распознан, как 10,1-дюймовый Android-планшет с клавиатурой.

Такая концепция была бы отрывочной только год назад, когда Google начал делать приложения для Android доступными для новейшего Chromebook. И это правда, что ни Asus, ни Google полностью не решили проблему переформатирования контента для ландшафтных экранов ноутбуков, не говоря уже о том, что вы предпочтете Flip над гладкой, легкой Galaxy Tab .

Реальная стоимость Chromebook 300 долларов - это сочетание Android-планшета и Chromebook в единый пакет, оснащенный процессором без названия, который будет обрабатывать все ваши задачи.

Asus Chromebook Flip особенности и функции Chromebook Flip

Chromebook Flip небольшой, тонкий и легкий, что означает, что вы неизбежно столкнетесь с некоторыми функциями, которые просто не будут вписываться в корпус. Спецификации и функции на этом небольшом Chromebook являются адекватными.

Дисплей: 10,1-дюймовый сенсорный экран, 1280x800 пикселей
Процессор: 2 ГГц Rockchip RK3399 (OP1)
ОЗУ: 4 ГБ LPDDR3
Внутренняя память: 16 ГБ eMMC (10,3 ГБ)
Порты и периферийные устройства:
Два порта USB 3.1 Type C
Один порт USB 3.0 типа A
Устройство чтения карт MicroSD
Веб-камера HD
Беспроводная связь: 802.11ac
Вес: 1,96 фунтов (2,32 фунта с зарядным устройством)
Размеры: 10,4 x 7,2 x 0,6 дюйма
Срок службы батареи: 9 часов (номинальный)
Цена (MSRP): 299 долларов США

Некоторые производители Chromebook, похоже, предпочитают шасси из матового алюминия, а не дешевый пластик старого. Chromebook Flip C101PA-DB2 следует примеру, придавая ему обманчиво прочный вид. Центральный шарнир позволяет планшету откидываться на 360 градусов, обратно через конфигурацию палатки в режим планшета.

Дисплей Flip соответствует относительно небольшим размерам. Экран выглядит заметно ярче, если смотреть спереди, что верно для большинства светодиодных панелей, но его 178-градусный угол обзора делает изображения видимыми даже при взгляде сбоку.

Обратите внимание, что разрешение задается как 1280x800 пикселей, что является его «лучшим» режимом. Если вы перейдете в меню «Устройство» в разделе «Настройки», вы найдете виртуализованный вариант 1440x900, который увеличивает разрешение за счет размытия.

Asus встроил динамики Flip в клавиатуру, а не в планшет, как это делают большинство производителей планшетов и двух-в-одном. Эти динамики с внутренним громкоговорителем 80 дБ генерировали почти непреодолимый объем звука при воспроизведении «All of the Lights» Kanye West со звуком, отражающимся от рабочей поверхности. Типичный для ноутбуков и Chromebook, звук разочаровывается на низком уровне, хотя наушники разрешают большинство из этих проблем.

Внутренняя память eMMC дополняется слотом для карт SD. Chromebook Flip не имеет задней камеры (он будет заблокирован клавиатурой по мере ее сгибания), поэтому дополнительное хранилище, скорее всего, будет доступно для приложений Android.


Asus Chromebook Flip клавиатура и опыт ввода текста

Клавиатура Flip - еще один недостаток, так как компактный форм-фактор - почти на дюйм, который меньше, чем стандартная настольная клавиатура, - скорее всего, будет раздражать большинство взрослых пользователей. Тачпад, хотя и на малой стороне, обеспечивает приличное чувство и отзывчивость.

Asus Chromebook Flip поддержка Android

Хотя Chrome OS добавила поддержку приложений Android в начале 2017 года, эта функция проводилась большую часть года в какой-то неопределенности. Приложения Android на устройствах Chromebook были технически бета-версиями, и только самые последние аппаратные поддерживаемые Android.

В течение года ситуация стабильнее, но все еще не идеальна, учитывая проблемы перевода Android на Chromebook. Карты Google по-прежнему устанавливают вертикальный столбец предлагаемых сайтов на вкладке «Изучение» приложения Google Maps, например, как это было в прошлом году. В настольном режиме запуск вертикально-ориентированной игры, такой как Angry Birds Pop, вырезает узкий фрагмент экрана, содержащего игру.

Переключение экрана обратно в режим планшета переориентировало и изменило размер игры так, чтобы он заполнил весь экран в портретном режиме. Процесс не был мгновенным; на самом деле, потребовалось несколько секунд, чтобы Flip изменил размер и переориентировал игру, в течение которой дисплей был тревожно черным и, казалось бы, не отвечал.

В режиме планшета Flip работает как планшет Android. Если вы загружаете настольные приложения Android, такие как Microsoft Word или собственные приложения Chrome, такие как Google Таблицы, Flip имитирует настольный ПК.

Так как Flip не имеет GPS, например, Yelp должен использовать Wi-Fi для приближения вашего местоположения. И можете забыть о игре Pokemon Go-Flip не хватает необходимой задней камеры.


Asus Chromebook Flip чип от OP1 

Он использует микропроцессор, сделанный Rockchip, китайским разработчиком микропроцессоров, о котором вы, вероятно, никогда не слышали. И вот в чем дело: Google переименовал чип OP1, видимо, в попытке сделать его более сексуальным и устранить любые опасения по поводу покупки Chromebook, который работает от неизвестного производителя. В предыдущей версии Chromebook Flip, официально используется Rockchip RK3288.

Внутри OP1 (или Rockchip RK3399 ), это чип ARM, в частности двухъядерный Cortex-A72 и четырехъядерный Cortex-A53 с отдельным сопроцессором NEON, наряду с графическим процессором Mali T860 MP4. ARM лицензирует эти ядра для таких компаний, как Qualcomm, Samsung и Rockchip, которые могут настраивать и комбинировать их по своему усмотрению. В очень широких спектарах то, что делает OP1, объединяет ядра A72, используемые смартфонами 2016 года с отдельными ядрами процессора, которые подчеркивают низкую мощность.

По сути, Flip объединяет более мощную версию смартфона Samsung Galaxy Note 7, при этом к нему присоединяется медиа-ускоритель NEON.

Игры, такие как Asphalt 8, аркадный гонщик для Android, довольно гладки, как и многие другие приложения для Android. Хотя ни YouTube, ни Netflix не выводят 4K-видео Flip плавно отображает видео с обоих сайтов.

Базовый тест Basemark погружается во все: от графики в реальном времени с использованием WebGL 1.0.2 и WebGL 2.0 до подробных тестов JavaScript. Здесь новый Chromebook Flip превосходит несколько Celeron, оставаясь далеко за машиной Core m3.

Чтобы оценить время работы от аккумулятора Chromebook, мы используем тест на синтетические батареи Cr-XPRT, который стандартизирует результаты, установив дисплей на 200 нит и наушники с объемом на 50 процентов. Flip хорошо работает, прогнозируемый срок службы почти 10,5 часов - почти идентичный времени его предшественника.


Asus Chromebook Flip вывод

Chromebook Flip чувствует себя чем-то новым: слияние планшета среднего размера с Chromebook. Flip чувствует себя немного большим для планшета и немного слишком малым для Chromebook. Но одно кажется точным: если Chromebook поддерживает Android, он должен быть конвертируемым. Здесь Flip имеет правильную идею.
Обзор Asus Chromebook Flip (C101PA) Обзор Asus Chromebook Flip (C101PA) Reviewed by Admin on марта 14, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: