Будущая версия Android может поддерживать аппаратное обеспечение распознавания лиц



Согласно недавней фиксации на AOSP Gerrit, встроенная поддержка аппаратного обеспечения распознавания лиц может появиться в будущей версии Android. Это происходит из-за последних коммитов, которые потенциально могут позволить встроенную поддержку оборудования для сканирования диафрагмы. Мы уже видели сканирование радужной оболочки, выполненное такими же, как Samsung, с печально известной Galaxy Note 7. Это увеличит вероятность запуска будущих устройств с более быстрым распознаванием лиц с использованием специализированного оборудования. В настоящее время компании используют программные решения для достижения одной и той же цели. OnePlus 5T является ярким примером этого, где программное обеспечение использовалось для создания потрясающе быстрого алгоритма распознавания лиц, который превосходит тот, который встроен в Android через Smart Unlock.




Это не обязательно означает, что мы действительно увидим появление специализированного оборудования для обработки распознавания лиц. Это просто означает, что теперь 
изначально будет интерфейс для обработки его, чтобы OEM-производители устройств могли включать в себя такое оборудование, если они того пожелают. Это может привести к еще большей специализации обработки, например Pixel Visual Core, который является уникальным аппаратным обеспечением для обработки изображений на Pixel 2. Аналогичный подход может быть применен для аппаратуры распознавания лиц, что означает, что в ближайшем будущем разблокировка лица может стать еще быстрее, не говоря уже о потенциале, который также может быть более эффективным.


Следует отметить, что это только начальная версия интерфейса диспетчера аутентификации лица . Это означает, что он, вероятно, все еще находится в альфа-состоянии, что теоретически невозможно построить. Маловероятно, что он останется в таком состоянии, хотя, учитывая, что интерес производителя к выделенному оборудованию для биометрии растет. В будущем существует огромный потенциал для пользовательской биометрической аппаратуры, и создание основы для аппаратной поддержки распознавания лиц может быть тем, что необходимо для дальнейшего расширения.
Будущая версия Android может поддерживать аппаратное обеспечение распознавания лиц Будущая версия Android может поддерживать аппаратное обеспечение распознавания лиц Reviewed by Admin on марта 19, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: