Обзор ноутбука Acer Predator Triton 700


Хороший игровой ноутбук - это тот, который может обрабатывать устойчивую тепловую нагрузку, то есть длинные игровые сессии, но такой ноутбук не тот, который вы обычно хотите носить с собой, куда бы вы ни отправились.

Попытка примирить эти два идеала - это NVIDIA с ее « Max-Q Design». NVIDIA делает одни из лучших графических карт (GPU) на планете, а графические процессоры - это самые горячие компоненты на игровом ноутбуке, как в прямом, так и в переносном смысле.

Как правило, все производители графических процессоров работают над извлечением максимально возможной производительности из своих проектов. В Max-Q вместо максимальной производительности основное внимание уделяется максимальной эффективности. В случае высокопроизводительного графического процессора максимальная эффективность «Max-Q» может составлять около 85 процентов его производительности. Помимо этого, температура и мощность могут увеличиваться экспоненциально.

По сути, графический процессор Max-Q работает медленнее обычного графического процессора, но только в той степени, в которой практически не будет ощутимого влияния на большинство игр. Взамен вы получаете более низкую мощность (т. е. более продолжительное время воспроизведения) и более низкую тепловую нагрузку (то есть ноутбук не должен быть таким горячим).

Это захватывающая идея на бумаге, но как она проявляется в реальном мире?

Среди нескольких ноутбуков в мире для поддержки Max-Q - Acer Predator Triton 700, и именно с этим устройством мы пытаемся ответить на этот вопрос.

Построение и дизайн

Для ноутбука, который стоит более 87230 рублей, Triton 700 на удивление непрост. Он изготовлен из самых тонких металлов и гибкого пластика. В конце концов, он всего лишь 18,9 мм. При весе около 2,4 кг он также входит в число самых легких 15,6-дюймовых устройств.

Это особенно впечатляет, если учесть, что вы смотрите на один из самых мощных игровых ноутбуков на рынке сегодня.

Откройте крышку, и вас поразит макет клавиатуры и трекпада. Клавиатура и трекпад поменялись местами, удвоение трекпада в виде окна во внутреннюю часть ноутбука.

Это классный дизайн, но явно не хватает функциональности. Перемещение клавиатуры на передний план означает, что в настоящее время нет упора для рук.

Эргономично, этот ноутбук является абсолютной болью для использования. Переносное размещение клавиатуры делает ноутбук неудобным для использования на вашем коленях или на небольших столиках, а размещение трекпада просто затрудняет использование без мыши.

Порты присутствуют на всем устройстве, даже сзади.


Клавиатура и трекпад

Самое приятное, что можно сказать о клавиатуре Triton, это то, что все по-другому. Это механические клавиши, которые делают звуковой щелчок при нажатии. У них явно нет тактильного, линейного отклика истинной механической клавиатуры, и они также не так хороши, как те, которые вы найдете на MacBook или ThinkPad.

Во всяком случае, трекпад хуже клавиатуры. Клавиатура действительно работает и не столь критична . Трекпад, с другой стороны, терпит неудачу во всем.

Во-первых, стеклянный трекпад должен быть окном во внутреннюю часть ноутбука. Все, что вы действительно видите, когда заглядываете, - это размытый взгляд на некоторые медные тепловые трубки и слабое свечение светодиодов вокруг одного из охлаждающих вентиляторов.

К счастью, это игровой ноутбук, вы вряд ли когда-либо будете использовать устройство без мыши. Если бы вы этого не сделали, то остаётся вам только посочувствовать.


Особенности

Работает на процессоре Intel Core i7-7700HQ, 16 ГБ оперативной памяти и графической карте NVIDIA Max-Q GTX 1080. Дисплей представляет собой 15,6-дюймовую панель FHD с частотой 120 Гц (1920x1080 пикселей), совместимую с G-Sync, и вы получаете 1 ТБ памяти, которая должна быть двумя дисками в RAID 0 для повышения производительности.

Эта конфигурация отказывается от международного варианта, поскольку опция по умолчанию предлагает 32 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти.

Клавиатура использует «механические» клавиши с подсветкой RGB (подробнее об этом позже), а стеклянный трекпад защищен Corning Gorilla Glass.

Что касается подключения в опции входят 4 порта USB-A, два из которых - USB 3.0, порт USB-C 1x, совместимый с Thunderbolt 3, а также поддержка DisplayPort и HDMI, оба из которых расположены сзади.

Дисплей

Вы получаете слегка голубоватый 15,6-дюймовый дисплей, который работает на 1080p (FHD) и поддерживает G-Sync на частоте 120 Гц.

G-Sync? 120 Гц?

Обычные компьютерные дисплеи - 60 Гц. При такой частоте кадров наблюдается некоторое размывание движения и входное отставание, что делает игровой процесс менее конкурентоспособным и более «кинематическим». Нормальные дисплеи также работают лучше всего только при постоянном обновлении экранных данных, обычно при 30 или 60 Гц. G-Sync гарантирует, что независимо от частоты обновления данных визуальные эффекты на экране выглядят чистыми.

Однако более дешевые ноутбуки демонстрируют спортивные дисплеи G-Sync, поэтому дисплей Acer не является уникальным или особенным в этом отношении.

Что касается качества цвета, ноутбук превысил 84% sRGB и коэффициент контрастности 817:1. Это неплохо, особенно для дисплея с частотой 120 Гц, но ASUS и MSI показали, что можно установить более точные яркие дисплеи с поддержкой G-Sync.

Производительность

Производительность этого ноутбука почти компенсирует его недостатки в отделе клавиатуры и монитора. Почти.

Как упоминалось ранее, графический процессор Max-Q GTX 1080 GPU в этом устройстве обеспечивает 80-90 процентов производительности готового к использованию GTX 1080, что также должно сделать его быстрее, чем GTX 1070 для мобильных устройств.

Во всех тестах производительность ноутбука удобно сочеталась с производительностью монстров MSI GT73VR 7RF Titan и MSI GS73VR 7RF Raider.

В целом, производительность очень удовлетворительная. Несмотря на свои размеры, внутренние температуры процессора и графического процессора редко пересекали отметку 80 градусов, и не было никаких признаков дросселирования процессора под нагрузкой. Единственная проблема, это то, что база ноутбука имеет очень высокую температуру, 51 градус C. Это делает ноутбук практически невозможным использовать на ваших коленях при игре.
В Rise of the Tomb Raider частота более 120 кадров в секунду, которая достигла 200 fps в Doom и увидела феноменальный 168,152 в контрольном контроле GeekBench 4.

Производительность жесткого диска отличная, но не превосходная. Скорость чтения и записи была измерена на уровне 3,040 Мбайт/с и 1,712 МБ/с.

Срок службы батареи

Как и во всех высокопроизводительных игровых ноутбуках, ожидание хорошего срока службы батареи необоснованно. Несмотря на это, ноутбук на самом деле предложил лучшее время автономной работы во время игр, которые мы видели в этой категории.

Большинство ноутбуков умирают в течение 30-40 минут, когда играют в игры. Triton 700 справился чуть больше часа, играя в Doom .

Стандартный тест батареи PCMark 8 показал срок службы батареи чуть менее 2 часов, что является достойным в этом классе устройств. В общем использовании, ноутбук может дать вам около 2,5 часов использования, достаточно для фильма.

Вывод

Triton 700 - это продукт, который все еще находится в стадии бета-тестирования, и демонстрирует захватывающие новые игровые технологии. 
Обзор ноутбука Acer Predator Triton 700 Обзор ноутбука Acer Predator Triton 700 Reviewed by Admin on марта 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: