Обзор 15 дюймовый Microsoft Surface Book 2


Microsoft Surface Book 2 по сути является той же машиной, что и ее меньший брат. Дизайн ноутбука ничем не отличается, кроме большого 15-дюймового дисплея и немного большего объема, который поставляется с ним. Сенсорный экран с разрешением 3,240 x 2,160 может по-прежнему отсоединяться от клавиатуры, и он все еще может работать как отдельный планшет.

Тем не менее, когда большинство ноутбуков 2-в-1 колеблются, когда дело доходит до сырой производительности, Surface Book 2 не страдает подобной судьбой. Это мощный ноутбук в своем собственном праве. В конфигурации, которую мы рассматриваем здесь, он оснащен процессором Intel Core i7-8650U с восьмым поколением, 16 ГБ оперативной памяти, специальным графическим чипом Nvidia GeForce GTX 1060 и выбором либо 256 ГБ, либо 512 ГБ, либо 1 ТБ SSD-накопителя.

Microsoft Surface Book 2: цена и конкуренция

Тем не менее, этот широкоэкранный Surface Book 2 не дешевый. Базовая модель с 256-Гбайт SSD стоит около 190000 рублей, и цены выростают до 250000 для топовой конфигурации с 1 ТБ памяти. Между тем, ее младший брат 13,5-дюймовый, со стоимостью около 120000 рублей для модели Core i5, оснащен 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти.


Microsoft Surface Book 2: дизайн и функциональность

Матовая серебристая алюминиевая конструкция Surface Book 2 немного изменилась с первой итерации, и этот новый широкоэкранный вариант оснащен тем же шарниром «Fulcrum» в гармоничном стиле с электронным механизмом блокировки, который обеспечивает  состыковку и отстыковку 
экрана с клавиатурой как можно более надежной.

Это умная функция, которая также работает на этом 15 дюймовом ноутбуке. Чтобы отделить экран, просто нажмите и удерживайте кнопку «Отсоединить» в правом верхнем углу клавиатуры в течение нескольких секунд или щелкните значок в правой части панели задач Windows 10. Через секунду или около того вы услышите «щелчок», и экран можно будет удалить - это очень прочный и надежный процесс.

Единственное реальное различие между двумя моделями - неизменный размер и вес каждого устройства. Дополнительный 1,5-дюймовый экран добавляет еще 400 г к машине, чтобы довести общую до 1,9 кг - и увеличивает площадь на восемь процентов (343 x 251 мм).

Однако, несмотря на больший размер, в портах нет разницы. По-прежнему есть пара портов USB 3 Type-A слева от клавиатуры рядом с устройством для чтения SD-карт, а 3,5-мм разъем для наушников находится в правом верхнем углу планшета. Уединенный порт USB 3.1 Type-C расположен на краю клавиатуры, находясь рядом с магнитным портом зарядки SurfaceConnect.

Если вас не устраивает подключение Surface Book 2, вы можете увеличить его с помощью для док-станции.  Surface Dock добавляет еще четыре порта USB 3 Type-A, два выхода Mini DisplayPort, разъем Gigabit Ethernet и дополнительный аудиовыход.

Что касается беспроводной связи, то 15 дюймовы Surface Book 2 оснащен 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1 для сопряжения внешних устройств и периферийных устройств. На дисплее также можно найти 5-мегапиксельную камеру с поддержкой Windows. Кроме того, на задней панели имеется 8-мегапиксельная камера.




Microsoft Surface Book 2: клавиатура, тачпад и сенсорный экран

Клавиатуру Surface Book 2 приятно использовать. Кнопка F7 / подсветка - которая предоставляет три различных интенсивности подсветки - очень удобна для ввода в темных условиях, а большие клавиши возврата, клавиши ввода и пробела имеют большой размер.

То же самое можно сказать о тачпаде. В то время как современные ноутбуки, такие как Apple MacBook Pro и Huawei Matebook X Pro, широко используют пространство под клавиатурой, сенсорная панель Surface Book 2 мала по сравнению с размером устройства и не подходит для мультитач-жестов Windows 10. 


Microsoft Surface Book 2: дисплей
Surface Book 2 с разрещением 3,240 x 2,160; это практически безупречно. При измерении с помощью нашего внутреннего колориметра X-rite i1 Pro на дисплее 15 дюймов отображались почти идеальные оценки с коэффициентом контрастности 1545:1 и охватом цветовой гаммы sRGB 91,2%. Средняя Delta E 1,33, указывающая на превосходную точность цвета, доказывает, что этот дисплей хорошо подходит для цветной работы, а пиковая яркость 404kd/m2 достаточно хороша, чтобы победить блики близлежащих окон, когда вы работаете дома.

Сенсорный дисплей поддерживает стилус Microsoft Surface Pen с поддержкой наклона и 4096 уровней чувствительности к давлению. Вы также можете использовать круговой циферблат в форме хоккейной шайбы, который при размещении на поверхности позволяет вам переключаться между различными настройками приложения через экранное контекстное меню на экране.

Microsoft Surface Book 2: производительность и время автономной работы

Доступный только в одной конфигурации - с выбором из трех вариантов хранения - 15-дюймовая Surface Book 2 оснащен новейшим четырехъядерным процессором Intel Lake Core Core i7-8650 от Intel, с тактовой частотой 1,9 ГГц и способным увеличить тактовые частоты до 4,2 ГГц, и он сопряжен с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR3 объемом 1,866 МГц.

В наших тестах 4K, 15in Surface Book 2 набрал 124 в тесте для редактирования изображений, 83 в видео-тесте и 70-е испытание в многозадачном тесте. Это дает ему общий балл 104, который является самым высоким, что мы видели на машине 2-в-1, тонкой и легкой.


Накопитель Samsung емкостью 512 ГБ NVMe PCIe M.2 SSD в нашем блоке обзора обеспечивал последовательную скорость чтения и записи 1,769 МБ/с и 635 МБ/с в тесте CrystalDiskMark. Это далеко не самые быстрые скорости чтения и записи, которые мы видели, особенно для привода PCIe, и они еще медленнее при тестировании с AS SSD с последовательной скоростью чтения и записи 1,223 МБ/с и 594 МБ/с.

15 версия также поставляется с дискретным 6-гигабайтным графическим чипом Nvidia GeForce GTX 1060, встроенным в базовую клавиатуру, при этом планшет возвращается к интегрированной графике Intel UHD 620 при откреплении. Производительность игры достойная: в Dirt: с разрешением 1280 x 720, с настройками, поднятыми до High, была получена средняя частотакадров 93fps. Даже в своем собственном разрешении, когда качество графики подскочило до Ultra, Surface Book 2 усреднял 50 кадров в секунду.

Он справился так же хорошо, как в Rise of the Tomb Raider, достигнув 94fps при Full HD-разрешении при Ultimate качестве. Самое главное, что Surface Book 2 достигла этих показателей с минимальным шумом, и ноутбук оставался приятным и прохладным.

В дополнение к батарее внутри части планшета устройства основание клавиатуры также содержит вторичную батарею. Время автономной работы также является образцовым, в результате 10 часов и 47 минут в тестировании с видео, установленным на яркость 170cd/m2 и режим полета. Это не совсем цитируемые «17 часов», но это все же отличный результат.

Microsoft Surface Book 2: вывод

Ключевой вопрос заключается в том, стоит ли 15 дюймовый Surface Book 2 того что бы тратить на него свои деньги.

Этот 15-дюймовый вариант стоит намного дороже, чем меньшая модель, с аналогичной базой данных и лишь немного лучшей общей производительностью.
Обзор 15 дюймовый Microsoft Surface Book 2 Обзор 15 дюймовый Microsoft Surface Book 2 Reviewed by Admin on марта 20, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: