Обзор Nokia 6 (2018)


На первый взгляд, Nokia 6 в этом году очень похожа на своего предшественника 2017 года. Когда вы присмотритесь, вы заметите небольшие различия. Оправы немного меньше на 5,5-дюймовом дисплее IPS, что приводит к значительному меньшему форм-фактору. В то время как окантовки уменьшились на Nokia 6, ни в коем случае не стал беззольным телефоном - HMD все еще держится за соотношение сторон 16:9 в этом году, что немного разочаровывает.

Вы также найдете аналогичный алюминиевый корпус на Nokia 2018, но линии акцента из нержавеющей стали вокруг камеры, дисплея, а также на кнопке питания были заменены очень привлекательной медью. Вы также найдете эти медные акцентные линии вокруг датчика отпечатков пальцев.

Короче говоря, HMD усовершенствовал уже хороший дизайн. Хотя обновление, безусловно, является стартером беседы, датированный дисплей может начать совсем другой разговор.

Android One и характеристики

Через год после появления Android на всех новых телефонах Nokia HMD увеличивает ставку, присоединившись к программе Android One. С Android One пользователи по-прежнему получают почти опыт Android-приложений с дополнительным преимуществом ежемесячных обновлений безопасности, а также более быстрые обновления ОС. Nokia 6 будет поставляться с Android 8.0 Oreo, но мы ожидаем обновления до версии 8.1 после его выпуска, так как это часть линейки Android One.

Вы обнаружите, что Nokia 6 в этом году будет намного быстрее, чем его предшественник. В телефоне установлен чип Snapdragon 630, то есть вы увидите улучшение производительности на 60 процентов по сравнению с моделью 2017 года. В нашем использовании не было заметного отставания или проблем при переключении между приложениями, однако нам все равно нужно протестировать телефон с большим количеством установленных приложений, чтобы убедиться, что производительность сохраняется.

Что касается ОЗУ и внутренней памяти, вы можете найти варианты хранения 3 ГБ / 32 ГБ и 4 ГБ / 64 ГБ. Хотя мы предполагаем, что HMD создал вариант 3GB / 32GB, чтобы поддерживать низкую цену входа на Nokia 6, вариант 4GB / 64GB кажется лучшим выбором, так как RAM немного анемична для первого. К счастью, обе модели оснащены слотом microSD, позволяющим добавить до 128 ГБ внешний памяти.

Что касается емкости аккумулятора, Nokia 6 поставляется с 3000 мАч. В то время как емкость аккумулятора сама по себе довольно впечатляет для телефона в этом ценовом диапазоне, маломощный процессор и включение в программу Android One означает, что у вас не должно возникнуть проблем в течение дня умеренного использования.



Камера

С точки зрения камер вы найдете 16-мегапиксельную заднюю камеру с оптикой Zeiss и двухтональной вспышкой. Передняя камера имеет 8 мегапикселей с широкоугольным объективом, который идеально подходит для групповых снимков.Обе камеры хорошо работают в ярком свете. В то время как камеры на Nokia 6 не будут конкурировать с камерами Pixel 2 XL или Galaxy S9, они отлично справляются в своей ценовой категории.

Цена и дата

Продажи Nokia 6 начнутся в апреле 2018 года. Модель 3 ГБ / 32 ГБ будет продаваться за 289 евро ($ 356 США); цена пока не объявлена ​​для модели 4 ГБ / 64 ГБ.
Обзор Nokia 6 (2018) Обзор Nokia 6 (2018) Reviewed by Admin on февраля 27, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: