Как использовать 3D Touch на iPhone


3D Touch, дебютировавший в iPhone 6, является блестящей, но недооцененной частью технологии экрана.

В этой статье мы расскажем о том, как использовать 3D Touch, и объединять самые полезные трюки, подсказки, ярлыки и новые функции с поддержкой 3D Touch.

Что такое 3D Touch?

Интерфейс 3D Touch основан на технологии Force Touch, которую Apple ранее представила в MacBook и Apple Watch (под названием Force Touch). По сути, выполняемая функция зависит от того, насколько сильно вы нажимаете экран, но в то время как ваши часы могут различать две степени давления - стандартное и более жесткое Force Tap - iPhone с сенсорным экраном предлагают три варианта.

Большинство людей инстинктивно знают жесты, которые они используют с iPhone. 3D Touch представляет два новых стандартных жестов - Peek и Pop, которые мы объясняем ниже - и широкий спектр быстрых ярлыков и дополнительных возможностей интерфейса.

Какие iPhone получают 3D Touch?

Все 4,7-дюймовые и более крупные iPhone с 6-го и более. Это означает, что все телефоны Apple в настоящее время, за исключением SE могут использовать 3D Touch .

  • iPhone 6s и 6s Plus
  • iPhone 7 и 7 Plus
  • iPhone 8 и 8 Plus
  • iPhone X
Как включить 3D-Touch (или выключить)

3D Touch будет активирован по умолчанию на любом новом iPhone (кроме SE), но вы можете отключить его. Перейдя в «Настройки»> «Основные»> «Доступность», и нажав «3D Touch». Затем отрегулируйте свою чувствительность.

Peek и pop для предварительного просмотра документа

Peek и Pop - это жесты, чувствительные к давлению. Нажмите экран со средней силой, и вы выполните Peek; нажмите сильнее, и вы выполняете Pop.

Peek позволяет просматривать содержимое электронной почты, документа, веб-страницы, направления карты или другой ссылки, не открывая приложение. Затем вы можете выбрать «Поместить элемент» в соответствующее приложение, если хотите узнать больше.

Если вы находитесь в приложении «Почта» и не сильно нажмите на электронное письмо, появится предварительный просмотр сообщения, и вы сможете проверить электронную почту, не открывая ее полностью. Затем вы можете сделать более сильное нажатие, чтобы полностью открыть электронную почту «Pop», или вы можете отпустить палец, чтобы закрыть предварительный просмотр и вернуться к экрану, на котором вы были ранее. Кроме того, вы можете прокручивать вверх и видеть меню быстрых действий.

Он работает в разных приложениях, поэтому Peek можно использовать для предварительного просмотра изображения в сообщениях, а Pop открывает полный экран изображения и позволяет вам редактировать его. Вот некоторые из тех вещей, которые мы видели: Peek и Pop и использовали для:

  1. Предварительного просмотра и открытие почтовых сообщений.
  2. Просмотра и открытия веб-ссылок в Safari.
  3. Предварительного просмотра изображений через приложения.
  4. Открытие местоположения в Картах.

Это взаимодействия в приложениях Apple для iOS, но разработчики могут свободно выполнять жесты Peek и Pop в своих приложениях.

Предварительный просмотр одного приложения, не выходя из другого

Peek и Pop могут показаться не очень полезными, если вы работаете в одном приложении, но когда мы начнем работать с несколькими приложениями, вы увидите дополнительное удобство.

Например, если кто-то отправляет вам адрес в электронном письме, вы можете нажать на него, чтобы перейти к Картам и посмотреть направления. Но если вы сделаете более сильное нажатие на этот адрес, появится удобное предварительный просмотр карты, не выталкивая вас из приложения Mail. Затем вы можете провести пальцем по экрану, нажать еще раз, чтобы перейти на Карты, или отпустить, чтобы вернуться назад.

Есть аналогичные параметры предварительного просмотра для большого количества приложений.

Быстрые действия

Другое взаимодействие под названием «Быстрые действия» стало возможным благодаря тому, что Taptic Engine, используемый в 3D Touch, способен обнаруживать разницу между гораздо более короткими нажатиями.

Apple Jony Ive различает два нажатия:

  • Mini Tap: длится всего 10 мс
  • Full Tap: длительность 15 мс или более

Хотя эти цифры кажутся безумно маленькими, они могут быть инстинктивными в использовании. На главном экране используется мини-Tap, чтобы открыть меню для приложения.

В то время как Mini Tap открывает приложение, функция «Полный доступ» предлагает ярлыки меню. Выполните полное нажатие на значок «Почта», и вы увидите «Входящие», «VIP», «Поиск» и «Новое сообщение». Выполнение полного нажатия на приложение «Камера» открывает возможность захвата «Я» без необходимости открывать приложение и переключаться между камерами iSight и Facetime.

Во многих отношениях Full Tap можно рассматривать как эквивалент Command-Click мыши. Это позволяет вам отображать меню для приложения. Эти меню предлагают ярлыки для вещей, которые вы обычно делаете с этим приложением.

Разработчики также имеют доступ к быстрым действиям и могут использовать эту технологию для измерения более коротких нажатий в играх и других приложениях. Между быстрыми действиями и чувствительностью к давлению мы надеемся, что разработчики (особенно разработчики игр) внедрят гораздо более сложные взаимодействия.

Peek and Swipe

Жест, похожий на быстрые действия, - Peek and Swipe. Этот жест - где вы нажимаете на экран и проводите пальцем вверх, чтобы вызвать меню.

Жест Peek и Swipe был продемонстрирован Apple, но его легко ошибочно принять за быстрые действия. Peek и Swipe внутри Safari, чтобы получить меню, которое позволяет вам открывать новые вкладки, добавлять элементы в список чтения или копировать ссылки.


Это всего лишь малая часть возможностей которые открываются перед вам с 3D Touch на iPhone.
Как использовать 3D Touch на iPhone Как использовать 3D Touch на iPhone Reviewed by Admin on февраля 25, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: